Purée d’amandes maison [tout simplement]
Aujourd’hui on va faire dans la simplicité, dans l’efficacité et dans la gourmandise avec cette purée d’amandes maison.
Aujourd’hui on va faire dans la simplicité, dans l’efficacité et dans la gourmandise avec cette purée d’amandes maison.
Après la recette salée de la semaine dernière, je reviens aujourd’hui encore avec une recette à base de châtaignes, mais pas n’importe laquelle ! La crème de marrons maison pour des goûters et petit-déjeuners hyper gourmands !
En arrivant à Lyon, j’ai profité de nos très grands balcons pour semer 2-3 bricoles dont du basilic. J’aurais bien poussé plus loin les plantations mais ce n’était plus le bon moment. Ce qui est sûr c’est que j’ai fait preuve de générosité quand j’ai …
L’autre jour, je te parlais cassis avec mon porridge de polenta aux fruits rouges, mais ce ne fut pas la seule recette testée avec cette petite baie noire. Et comme j’avais pas mal de cassis, et aucune envie de les laisser se gaspiller, j’ai pensé …
J’ai toujours des pommes dans ma corbeille de fruits, c’est mon incontournable que je croque chaque jour. C’est un fruit pratique : la pomme ne dégouline pas comme une pêche. Elle est plutôt résistante au passage dans un sac à main, et elle a juste …
Tu peux bien prétendre le contraire, seulement voilà, même si le soleil est encore au rendez-vous, les températures sont bien plus fraiches (pour ma plus grande joie), annonçant les frimas de l’automne. Doublement quand tu vois pointer des courges sur le marché, la sonnette de …
Cette semaine pas de douceur pour accueillir le weekend, mais une belle idée pour tes futures recettes ensoleillées.
Je t’avais prévenu en début de semaine : la gourmandise est au rendez-vous. Pour les plus observateurs, tu auras remarqué sur ma tranche de pogne une pâte à tartiner. Mais pas n’importe laquelle mon ami ! Une pâte à tartiner, oui, mais une pâte à …