Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]
Aujourd’hui on va parler Kimchi, cette recette d’origine coréenne incontournable.
Aujourd’hui on va parler Kimchi, cette recette d’origine coréenne incontournable.
Le beau temps semble s’être installé (enfin, il ne faut peut-être pas trop le crier sur les toits, ahaha !). Avec lui est arrivé l’envie de pique-niques, et cette année, je vais y glisser ces Pickles de légumes.
Cette semaine on embarque pour un océan de gourmandise et de douceur avec ce caramel au beurre salé.
Aujourd’hui on va faire dans la simplicité, dans l’efficacité et dans la gourmandise avec cette purée d’amandes maison.
Après la recette salée de la semaine dernière, je reviens aujourd’hui encore avec une recette à base de châtaignes, mais pas n’importe laquelle ! La crème de marrons maison pour des goûters et petit-déjeuners hyper gourmands !
En arrivant à Lyon, j’ai profité de nos très grands balcons pour semer 2-3 bricoles dont du basilic. J’aurais bien poussé plus loin les plantations mais ce n’était plus le bon moment. Ce qui est sûr c’est que j’ai fait preuve de générosité quand j’ai …
L’autre jour, je te parlais cassis avec mon porridge de polenta aux fruits rouges, mais ce ne fut pas la seule recette testée avec cette petite baie noire. Et comme j’avais pas mal de cassis, et aucune envie de les laisser se gaspiller, j’ai pensé …
J’ai toujours des pommes dans ma corbeille de fruits, c’est mon incontournable que je croque chaque jour. C’est un fruit pratique : la pomme ne dégouline pas comme une pêche. Elle est plutôt résistante au passage dans un sac à main, et elle a juste …
Tu peux bien prétendre le contraire, seulement voilà, même si le soleil est encore au rendez-vous, les températures sont bien plus fraiches (pour ma plus grande joie), annonçant les frimas de l’automne. Doublement quand tu vois pointer des courges sur le marché, la sonnette de …