Gaspacho de fanes de radis [anti-gaspi]
Il y a de ça un ptit moment, j’ai semé des radis. Mais va savoir pourquoi, ils n’ont jamais grossi. Du coup pour ne rien gaspiller, j’ai décidé de faire un gaspacho de fanes de radis !
Il y a de ça un ptit moment, j’ai semé des radis. Mais va savoir pourquoi, ils n’ont jamais grossi. Du coup pour ne rien gaspiller, j’ai décidé de faire un gaspacho de fanes de radis !
Je me rends compte que des recettes avec des framboises, il n’y en a pas pléthore sur le blog. Voici donc un dessert vite-fait qui devrait ravir tes papilles : le gâteau chocolat-framboises.
Allez, on attaque gaiement les plats qui sentent bon l’été comme avec ce Taboulé maison à la semoule et à la menthe !
Le lait concentré est pour beaucoup synonyme de l’enfance. Pour ma part, je ne me souviens pas en avoir mangé quand j’étais petite. Mais comme M. Rabat-Joie est un grand fan, j’ai toujours une boîte pour des envies de gâteau au lait concentré.
L’autre jour mini-Châtaigne me sort : « pourquoi tu fais jamais des épinards maman ?! ». Ok, pas de problème ma biche, quelques jours plus tard je préparais ces Lasagnes épinards et chèvre.
Les fraises n’avaient pas encore fait leur apparition par ici, mais il est grand temps d’y remédier ! Et pas avec n’importe quel dessert, une Pavlova aux fraises steuplé.
Je poursuis dans ma lancée de plats salés (oulala, 3 semaines sans sucré par ici, c’est un exploit !) en te proposant aujourd’hui un Dahl de lentilles corail. Allez tu me suis ?
Avant que la saison ne se termine complètement, profitons d’une ballade dans les sous-bois pour faire des pâtes maison à l’ail des ours.
La saison des asperges bat son plein, je ne pouvais pas passer à côté encore une fois sans te parler de ce Risotto de petit épeautre aux asperges.