Pommes dauphines maison [moelleuses et toutes simples]

Pommes dauphines maison [moelleuses et toutes simples]

Tu verras, cette année je crois que j’ai regroupé toutes les recettes plutôt « tradi » que je voulais faire depuis quelques temps. La preuve en est avec ces Pommes dauphines maison (suivies mercredi par un dessert si régressif, mais chuut !).

Sablés à la confiture gourmands [en attendant Noël]

Sablés à la confiture gourmands [en attendant Noël]

Ça y est, nous y sommes. Dernière ligne droite avant Noël et la fin de l’année est là. Alors bien sûr, cette année les fêtes ne seront pas les mêmes. Mais apportons un peu de gourmandise à cette période en démarrant avec ces Sablés à 

Pain de mie maison [parce que c’est trop bon]

Pain de mie maison [parce que c’est trop bon]

Cette recette ça faisait un moment que je voulais t’en parler, parce que le pain de mie maison c’est vraiment trop bon ^^

Chakchouka aux épinards [pois chiches et œufs]

Chakchouka aux épinards [pois chiches et œufs]

Après ma (re)découverte de la chakchouka cet été, il fallait que je teste ce plat en version « hiver ». Voilà donc une chakchouka aux épinards avec des pois chiches pour faire oublier les tomates !

Pains à burger [ou « buns » super moelleux au levain]

Pains à burger [ou « buns » super moelleux au levain]

Je te préviens tout de suite : d’ici à la fin du mois de novembre, ça va parler boulange, levain et recettes doudou comme ces Pains à burger ou « Buns » pour les intimes.

Tarte aux noix [classique et trop bon goûter]

Tarte aux noix [classique et trop bon goûter]

Je m’en vais tout de suite rendre hommage à ce fruit sec peu présent sur mon blog. Cette tarte aux noix est d’une gourmandise absolue et fait même apprécier les noix aux plus récalcitrants !

Crème de marrons maison [irrésistible]

Crème de marrons maison [irrésistible]

Après la recette salée de la semaine dernière, je reviens aujourd’hui encore avec une recette à base de châtaignes, mais pas n’importe laquelle ! La crème de marrons maison pour des goûters et petit-déjeuners hyper gourmands !

Petites courges [Jack-be-little] farcies au quinoa et aux châtaignes

Petites courges [Jack-be-little] farcies au quinoa et aux châtaignes

Ok, il n’y a plus de tomates, mais rien ne nous empêche de faire des petits farcies avec des légumes plus automnaux comme ces Petites courges [Jack-be-little] farcies.

Brioches à la banane et pépites de chocolat [anti-gaspi]

Brioches à la banane et pépites de chocolat [anti-gaspi]

Je crois que cette recette de Brioches à la banane et aux pépites de chocolat est pile ce qu’il nous faut avec ce temps tout gris.

Arancinis, boulettes de riz italiennes

Arancinis, boulettes de riz italiennes

De temps en temps, je regarde les premières recettes du blog pour dénicher de bonnes idées. Ces arancinis en font clairement partie !