Je veux du pot au feu !

Dans mon frigo, j’avais des raves (navets ronds et violets) qui attendaient de passer à la casserole. Mais comme M. Rabat-Joie n’aime pas ça, je ne savais pas trop quoi en faire. Et puis lundi midi, étant toute seule, j’ai eu une envie irrépressible de pot au feu ! Allez savoir pourquoi ^^ Après un coup de téléphone à ma maman, me voilà lancée dans mon pot au feu à ma façon parce que pas très académique ! J’ai fait avec ce que j’avais sous la main, et c’est donc une recette simplifiée que je vous présente ici. Cela dit, c’était vraiment très bon et niveau cuisson c’est le top, car pas de matière grasse ! Rapidité, efficacité !

Ingrédients pour 1 personne : 1 carotte – 4 petites pommes de terre – 1 rave – 1 côte de porc – 1 feuille de laurier – 1 litre d’eau – 1 cube de bouillon de volaille – sel – poivre

* Éplucher la carotte, les pommes de terre et la rave.

* Délayer le cube de bouillon de volaille dans l’eau; ajouter les légumes, la viande et le laurier. Saler, poivrer.

* Laisser cuire environ 20 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau, les légumes doivent être bien tendres.

* Servir aussitôt. Accompagner éventuellement de moutarde.



2 thoughts on “Je veux du pot au feu !”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *