Crêpes à la fondue de poireaux [façon ficelles picardes]

Crêpes à la fondue de poireaux [façon ficelles picardes]

J’ai mis longtemps à savoir si j’allais te proposer une recette pour la chandeleur. Et puis je me suis dit que ces Crêpes à la fondue de poireaux devraient te plaire autant qu’à nous.

Porridge salé au miso [épinards, chèvre et œuf mollet]

Porridge salé au miso [épinards, chèvre et œuf mollet]

Après toutes ces galettes des rois, il est temps de manger un peu moins gras (ou pas, ahaha !). Que dirais-tu d’essayer ce Porridge salé au miso pour changer un peu ?

Crumble de butternut et châtaignes

Crumble de butternut et châtaignes

Depuis le début de l’automne, nous avons mangé des kilos de courge butternut –la meilleure selon moi ^^ Il était donc tout normal de la retrouver dans ces idées de plats de fêtes avec ce Crumble de butternut et châtaignes.

Pommes dauphines maison [moelleuses et toutes simples]

Pommes dauphines maison [moelleuses et toutes simples]

Tu verras, cette année je crois que j’ai regroupé toutes les recettes plutôt « tradi » que je voulais faire depuis quelques temps. La preuve en est avec ces Pommes dauphines maison (suivies mercredi par un dessert si régressif, mais chuut !).

Chakchouka aux épinards [pois chiches et œufs]

Chakchouka aux épinards [pois chiches et œufs]

Après ma (re)découverte de la chakchouka cet été, il fallait que je teste ce plat en version « hiver ». Voilà donc une chakchouka aux épinards avec des pois chiches pour faire oublier les tomates !

Petites courges [Jack-be-little] farcies au quinoa et aux châtaignes

Petites courges [Jack-be-little] farcies au quinoa et aux châtaignes

Ok, il n’y a plus de tomates, mais rien ne nous empêche de faire des petits farcies avec des légumes plus automnaux comme ces Petites courges [Jack-be-little] farcies.

Tarte aux légumes d’été grillés et feta [easy and yummy^^]

Tarte aux légumes d’été grillés et feta [easy and yummy^^]

Après la tarte panna cotta de la semaine dernière, je reviens aujourd’hui avec une tarte aux légumes d’été grillés et feta, une tarte salée donc.

Chakchouka [ou Shakshouka] facile aux tomates, poivrons et œufs

Chakchouka [ou Shakshouka] facile aux tomates, poivrons et œufs

Ayé, c’est la rentrée ! Tentons de la rendre colorée avec cette Chakchouka aux tomates, poivrons et œufs.

Gratin d’aubergines au pesto et à la ricotta

Gratin d’aubergines au pesto et à la ricotta

Il est temps de passer aux choses sérieuses : les aubergines ont fait leur grand come back ! Et je crois bien avoir trouvé la recette qui va devenir le hit 2020 : le Gratin d’aubergines au pesto et à la ricotta.

Curry de lentilles vertes

Curry de lentilles vertes

En ce moment je tourne un peu en rond dans ma cuisine. Mais il suffit pourtant de pas grand chose pour faire voyager ses papilles, ce Curry de lentilles vertes en est un exemple parfait.