Pesto à l’ail des ours maison [prêt en 5 minutes]

Pesto à l’ail des ours maison [prêt en 5 minutes]

Apparemment en ce moment je fonctionne pas mal à l’obsession ! Après une vague de recettes autour du fromage, puis celle autour des gâteaux et autres douceurs, me voilà dans une période pesto (c’est à ni rien comprendre !). Bref, aujourd’hui je te parle Pesto 

Orecchiettes au pesto d’olives vertes et ricotta

Orecchiettes au pesto d’olives vertes et ricotta

Aujourd’hui je te propose une recette réalisée sur le pouce mais très gourmande : des Orecchiettes au pesto d’olives vertes et ricotta. Une belle façon de reprendre des forces avant d’affronter un après-midi de boulot !

Penne rigate aux noix et pecorino

Penne rigate aux noix et pecorino

L’autre jour en faisant -encore- du tri dans mes recettes, je me suis rendue compte qu’il y avait bien peu de recettes de pâtes sur le blog. La dernière remontant à l’année dernière avec la recette de pâtes aux épinards. Et pourtant, les pâtes tout 

Pesto de basilic aux amandes

Pesto de basilic aux amandes

En arrivant à Lyon, j’ai profité de nos très grands balcons pour semer 2-3 bricoles dont du basilic. J’aurais bien poussé plus loin les plantations mais ce n’était plus le bon moment. Ce qui est sûr c’est que j’ai fait preuve de générosité quand j’ai 

Pâtes aux épinards, feta & noix de cajou

Pâtes aux épinards, feta & noix de cajou

Encore une recette qui devrait réconcilier tous ceux et celles qui n’aiment pas les épinards ! Oui tu l’as compris, les épinards et moi c’est une grande histoire d’amour en ce moment. Après la tarte aux épinards et ravioles, voici une recette facile et savoureuse 

Polenta crémeuse à la truffe noire

Polenta crémeuse à la truffe noire

Si tu me suis sur les réseaux sociaux, tu as surement vu que ça y est, nous sommes 4 ♡ Junior a pointé sa frimousse le 22 février, un jour avant le terme annoncé :-) Pour fêter son arrivée, je te propose une recette un 

Okayu ou bouillie de riz pour soigner ta gastro

Okayu ou bouillie de riz pour soigner ta gastro

Entre la fin et le début d’année, notre estomac a -peut-être- été trop rempli de mets fins et délicats. Foie gras, saumon, chocolats, et maintenant galette des rois, ça a été le festival des calories pour certains. Mais on a oublié une convive : la 

Pizza Margherita à la polenta

Pizza Margherita à la polenta

Après un weekend caniculaire, tu vas pouvoir rallumer ton four et préparer autre chose que des salades accompagnées de gaspacho ! Pour coller à l’ambiance vacances, rien de tel qu’une pizza. Et puis c’est vraiment rare que quelqu’un te dise : « euh non merci, j’aime 

Sarrasin aux poivrons verts, olives noires et basilic [pour changer des pâtes et du riz]

Sarrasin aux poivrons verts, olives noires et basilic [pour changer des pâtes et du riz]

Profitons d’un temps plus clément pour allumer nos plaques et enfin manger chaud ! Aujourd’hui, un plat qui sort un peu des sentiers battus puisqu’il est à base de sarrasin, pas à base de farine classique utilisée pour les galettes, nonon. Je te parle bien 

Pâtes maison [Comment faire ses pâtes ?]

Pâtes maison [Comment faire ses pâtes ?]

Aujourd’hui, je te parle pâtes, mais pas n’importe lesquelles puisqu’on va parler pâtes maison.