Pâtes aux épinards, feta & noix de cajou

pâtes aux épinards, feta & noix de cajou

Encore une recette qui devrait réconcilier tous ceux et celles qui n’aiment pas les épinards ! Oui tu l’as compris, les épinards et moi c’est une grande histoire d’amour en ce moment. Après la tarte aux épinards et ravioles, voici une recette facile et savoureuse pour les soirs où tu ne sais pas trop quoi manger : des pâtes aux épinards, feta & noix de cajou.

Des recettes de pâtes, il n’y en a pas tant que ça par ici. Les seules que tu peux trouver sont à base de spaghettis, comme le one-pan pasta au chorizo ou les spaghettis alla bolognese. Pourtant il n’y a pas que les spaghettis dans la vie ! Des variétés de pâtes, il y en a pléthore. Je ne sais pas qu’elles sont tes préférées mais pour ma part les coudes rayées rivalisent avec les spaghettis.

*Minute du savoir*

Savais-tu que les coudes rayés sont des lumache ? Ces pâtes tubulaires en coude rappellent la coquille de l’escargot, et sont rayées pour mieux retenir la sauce. C’est quand même plus classe de dire que « j’ai fait des « lumache » (même si ça veut dire « limace »), plutôt que « j’ai fait des coudes ». Non ?

*Fin de la minute*

Bref, j’ai fait des pâtes aux épinards l’autre jour en m’inspirant d’une recette du merveilleux livre de Yotam Ottolenghi. J’ai gardé l’esprit de sa recette, mais j’ai modifié pas mal de choses. Pourtant le résultat était super. Habituellement, la sauce de mes pâtes n’est jamais wahou. Cette fois-ci ça l’était : bien enrobante, savoureuse et originale. Un plat hyper complet et facile à faire qui m’a donné envie de manger des pâtes plus souvent !

pâtes aux épinards, feta & noix de cajou

pâtes aux épinards, feta & noix de cajou

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♦ PÂTES AUX ÉPINARDS, FETA & NOIX DE CAJOU ♦

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes pour les épinards + 7 minutes pour les pâtes

Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pâtes – 300g d’épinards frais – 4 petits suisse – 100g de feta – 9cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe – deux poignées de noix de cajou – sel et poivre du moulin

1.Laver et enlever la tige des épinards.

2.Blanchir les épinards 2 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Égoutter.

3.Dans le bol du blender, verser les petits-suisse, 9cl d’huile d’olive et les 2/3 des épinards. Puis réduire le tout en sauce homogène vert pâle. Réserver dans un saladier.

4.Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 7 minutes.

5.Dans une sauteuse, faire réchauffer les épinards dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

6.Égoutter les pâtes, puis les verser dans le saladier contenant la sauce aux épinards.

7.Incorporer les épinards chauds, la feta coupée en cubes, saler et poivrer.

8.Remuer délicatement, répartir dans des bols et parsemer de noix de cajou.

pâtes aux épinards, feta & noix de cajou

MOTS CLES : plat,pâtes,légume,épinards, fromage,feta,noix

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9 commentaires

  1. Je suis une fanatique d’épinards depuis mon plus jeune âge et les pâtes aux épinards dont parmi les plats que j’aime le plus au monde !!
    Ta recette me fait très très envie. Je la testerai très prochainement.

  2. Les pâtes c’est la vie :D
    Ta recette me va droit….au ventre hihihi je la stock bien précieusement ;)
    Bizzz
    Justin

  3. wattoote : oh ouiiii !
    delf745 : mais de rie, ;) Tiens-moi au courant de tes essais en cuisine !
    Sarah : et bien écoute c’est une vraie découverte ^^
    Aurore : woué c’est super bon !
    It’s Sunday Time : héhéhé ! Cette recette est pour toi alors ;)
    LadyMilonguera : on s’est tous régalés, même mini-Châtaigne a dévoré son assiette !
    Justin : ahaha ! ravie d’avoir remplie ton ventre :D
    Céline : une belle façon de manger des pâtes. Ça change de la carbonara et de la bolognaise !

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