One-Pan Pasta au chorizo [from Martha Stewart]

One-Pan Pasta au chorizo [from Martha Stewart]

Toujours à contre-courant des buzz de la blogo culinaire, je m’en viens aujourd’hui avec une découverte que j’ai fait la semaine dernière : le one-pan pasta au chorizo. D’une manière générale, je n’aime pas faire comme tout le monde, donc, quand une recette est « à 

Nouilles SOBA [そば]

Nouilles SOBA [そば]

J’espère ne pas faire d’erreur dans la traduction de soba… ^^ Si c’est le cas, je veux bien que tu me corriges ! Tu l’auras compris, ce soir nous partons pour l’Asie, et plus particulièrement pour le Japon. Nous n’avons jamais cessé, depuis notre retour, 

Risotto de petit épeautre aux pleurotes

Risotto de petit épeautre aux pleurotes

Y a encore quelqu’un ici  ? Mea culpa pour cette petite absence, mais les 15 derniers jours ont filé en un instant, j’ai rien vu. Woué faut que je te dise un truc : dans ce laps de temps, je suis devenue archi-conseil en plus 

Pasta alle vongole

Pasta alle vongole

Qui n’aime pas les pâtes ? Sérieusement ? Il n’y en a pas beaucoup qui lèvent la main … Moi les pâtes j’aime ça, mais en principe avec modération ! Je m’explique : en manger deux jours de suite, c’est pas mon trip … Cela 

Quenelles de Semoule gratinées {Comfort Food}

Quenelles de Semoule gratinées {Comfort Food}

A quelques jours de l’hiver (officiellement), voici un plat qui va en réchauffer plus d’un !

Curry de lentilles corail au saumon

Curry de lentilles corail au saumon

Je cours, cours, cours, j’ai pas le temps, jsuis en retard. Mais punaise, ils sont passés où les 6 premiers mois de l’année ? Pour tenir le coup, il n’y a qu’un seul remède : manger ! L’autre jour que je faisais mes petits achats 

Spaghettis alla bolognese

Spaghettis alla bolognese

Depuis qu’on est mariés avec M. Rabat-Joie, un devoir pèse sur mes épaules (non, pas la vaisselle !). Pour honorer une partie de la famille, je me dois de mieux connaître la gastronomie italienne. Et ô comme les choses sont bien faites, sur le dernier 

Spaghettis à la courge butternut, jambon croustillant et châtaignes rôties

Spaghettis à la courge butternut, jambon croustillant et châtaignes rôties

J’ai bien cru que j’allais les rater … L’angoisse me tenaillait : est-ce que pour la première fois de ma vie je ne procèderais pas à la fournée rituelle ??? Tu vois de quoi je parle j’imagine … des châtaignes bien sûr ^^ Cela aurait 

Gnocchis à la parisienne

Gnocchis à la parisienne

Bon, aux grands mots, les grands remèdes ! Dans la mesure où il fait -toujours- un temps pourri, je te propose un plat adéquat testé pas plus tard qu’hier : les gnocchis à la parisienne !

Comme un risotto, noix de Saint Jacques snackées vanillées [rien que ça]

Comme un risotto, noix de Saint Jacques snackées vanillées [rien que ça]

Article en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr Je continue ma série « marmite de bouillon » avec une recette qui plaira à coup sûr. Parce que tu vois, les noix de Saint Jacques on n’en mange jamais assez, alors à chaque fois que j’en ai dans