Gnocchis à la parisienne

Gnocchis à la parisienne

Bon, aux grands mots, les grands remèdes ! Dans la mesure où il fait -toujours- un temps pourri, je te propose un plat adéquat testé pas plus tard qu’hier : les gnocchis à la parisienne !

Comme un risotto, noix de Saint Jacques snackées vanillées [rien que ça]

Comme un risotto, noix de Saint Jacques snackées vanillées [rien que ça]

Article en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr Je continue ma série « marmite de bouillon » avec une recette qui plaira à coup sûr. Parce que tu vois, les noix de Saint Jacques on n’en mange jamais assez, alors à chaque fois que j’en ai dans 

Lentilles vertes du Puy, boudin blanc et pommes

Lentilles vertes du Puy, boudin blanc et pommes

C’est -presque- la fin de semaine et pour tout te dire, la fainéantise s’est emparée de moi … C’est pas joli, joli, je le conçois, mais ça a l’avantage de développer des trésors d’inventivité pour en faire le moins possible ! Avec cette recette de 

Gratin de crozets aux poireaux et Comté

Gratin de crozets aux poireaux et Comté

Voici une recette qui devrait en régaler plus d’un : le gratin de crozets aux poireaux. Une recette simple et complète pour un repas très gourmand.

Riz comme un risotto, oeuf poché

Riz comme un risotto, oeuf poché

Je laisse le chocolat de côté pour la semaine ;) Voici une recette de feignante ! Vous savez, la feignante qui arrive le soir du boulot, et qui ne sait pas quoi faire à manger ! J’ai trouvé la parade à ce désagrément ! Jusqu’à 

Cannellonis

Cannellonis

Un bon plat de pâte ! Je ne sais même plus à quand remonte la dernière fois où j’ai mangé des cannellonis ! C’était probablement chez mes parents, les cannellonis, je les ai toujours mangé faits maison. Et puis comme très souvent, j’avais envie d’en 

Papillote de saumon et risotto girly !

Papillote de saumon et risotto girly !

Je continue la présentation de mon repas d’anniversaire avec le plat de résistance et cette papillote de saumon.

Gnocchis de patates douces sauce mascarpone

Gnocchis de patates douces sauce mascarpone

Que c’est agréable de pouvoir manger dehors sur notre balcon quand il fait beau ! Les weekends ensoleillés sont vraiment attendus ^^ On se croirait presque en vacances :) Et pour s’y croire un peu plus, j’ai voulu faire un tour en Italie dans mon 

Risotto crémeux aux asperges vertes et filets de cabillaud au four

Risotto crémeux aux asperges vertes et filets de cabillaud au four

Lundi dernier, mon jour de cuisine créative, j’ai voulu faire quelque chose d’un peu plus raffiné qu’à l’accoutumé. Je cherchais surtout une recette différente des traditionnelles asperges/vinaigrette que M. Rabat-Joie n’affectionne pas particulièrement. Comme j’avais de superbes asperges vertes du jardin (merci papi !), je 

Gnocchis à la romaine par Anne-Sophie PIC

Gnocchis à la romaine par Anne-Sophie PIC

Bon, en ce moment j’ai dû mal à toucher terre, toujours plein de choses à faire (cet appartement sur valence que je n’arrive pas à trouver !! les jours qui passent à une vitesse …), plus un petit coup de mou, et mon blog boude