Ça y est, nous y sommes. Dernière ligne droite avant Noël et la fin de l’année est là. Alors bien sûr, cette année les fêtes ne seront pas les mêmes. Mais apportons un peu de gourmandise à cette période en démarrant avec ces Sablés à la confiture.
Les sablés ça a quelque chose de réconfortant, avec leur bon goût de beurre, il est difficile de n’en manger qu’un seul. Il y a déjà quelques recettes sur le blog, et notamment une recette de sablés de Noël qui nous plait toujours autant. Mais cette année, j’ai poussé la gourmandise encore plus loin en faisant ces sablés à la confiture (oui, je sais, la gourmandise me perdra, mouahaha !).
Je suis donc partie de ma recette de sablés, on ne change pas une équipe qui gagne, et j’ai tout simplement tartiné de confitures de fruits rouges pour en faire un sablé deux fois plus gourmand. Je te l’accorde, je ne suis pas allée chercher une idée extraordinaire! En fait ça revient à faire de célèbres biscuits industriels fourrés au chocolat mais en bien meilleur si tu vois de quoi je parle. Faudrait que je teste en version chocolat d’ailleurs.
Ces sablés c’est surtout la bonne occasion de cuisiner avec les pitous. Ils adorent mettre la main à la pâte, et de pouvoir s’amuser avec les emporte-pièces c’était de loin la meilleure activité du weekend ! Mini-Châtaigne était éblouie devant tant de sablés, si bien qu’elle pensait qu’on en aurait jusqu’à l’année prochaine. Ahahaha ! C’est bien mal connaître M. Rabat-Joie :D Deux jours, ils ont tenu deux jours seulement.
Tu veux une dernière raison pour tester ces sablés à la confiture ? Si tu ne sais pas trop quoi faire comme cadeaux cette année, pense à ces sablés ! C’est toujours plaisant je trouve de recevoir un cadeau « fait main », pour lequel la personne te l’offrant a passé du temps. Ne reste plus qu’à acheter une belle boîte en fer, et l’affaire est dans le sac !
En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…
La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…
Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…
Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…
Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…
Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)
View Comments
Trop jolis ces petits sablés !
Et si bons ^^ A faire toute l'année (et pas uniquement à Noël !)