Nuggets de poulet maison [vraiment trop bons]

Nuggets de poulet

Allez, on va se calmer sur les douceurs et repartir sur de bonnes bases avec ces Nuggets de poulet maison.

Les Nuggets de poulet, c’est comme les cordons bleus : c’est carrément meilleur quand c’est fait maison ! Ça faisait un bout de temps que je voulais tester et hier c’était LE jour. Faut dire aussi que le samedi midi, j’aime bien soit, terminer les restes de la semaine, soit faire un repas kidsfriendly. Entend par-là un repas que les enfants adorent. Cela dit, chez moi je n’ai aucun problème à leur fait manger du céleri-rave et des poireaux, donc tout est kidsfriendly ahaha. Du genre, steak et haricots verts -les haricots, ça aussi ils adorent-, poulet rôti et frites maison ou comme hier, Nuggets de poulet et carottes.

J’ai fureté vite-fait sur la toile pour voir s’il y avait une recette d’enfer. Mais en fait, moi je savais déjà que je voulais des nuggets tout simple. C’est-à-dire des morceaux de filets de poulet panés. C’est tout. Je voulais retrouver la mâche de la viande et pas forcément partir sur une préparation à base de poulet finement haché.

Voilà comment faire des nuggets maison est d’une simplicité enfantine. De la viande trempée dans de la farine, de l’oeuf et de la chapelure, puis cuite à la poêle. Avoue qu’il y a plus compliqué non ?! La dégustation a confirmé que c’était -vraiment- trop bon.  Les pitous ont commencé à mordre dedans quand on faisait les photos alors qu’il n’était pas midi. J’ai eu toutes les peines du monde à leur faire reposer leur morceau, mouahaha ! Est-il utile de dire que les filets du boucher ne sont pas pour rien dans la réussite de la recette ? Car oui, prendre son poulet chez un boucher et non en supermarché change tout. Vraiment.

Je n’attendrai pas l’année prochaine pour en refaire tant c’était simple et rapide à faire. Dur de rester insensible devant une belle panure ! Bref, recette sur-validée par tout le monde. Et c’est encore meilleur avec une petite sauce au yaourt citronnée.

Nuggets de poulet

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♦ LA RECETTE ♦
Nuggets de poulet maison [vraiment trop bons]
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Nuggets de poulet maison

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total27 min
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 2 filets de poulet du boucher
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • farine de blé
  • sel et poivre du moulin
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • 20 g de beurre

Instructions

  • Sur le plan de travail, déposer les filets de poulet. Saler et poivrer.
  • Découper les filets de poulet en tranches de 2-3cm d’épaisseur. Découper ces tranches en deux pour obtenir des morceaux
  • Préparer trois assiettes à soupe avec dans la première de la farine, dans la deuxième les œufs battus en omelette et dans la dernière de la chapelure.
  • Tremper les morceaux de poulet dans la farine, puis les œufs et enfin dans la chapelure. On peut leur refaire faire un ptit tour dans les œufs puis la chapelure pour une panure plus épaisse.
  • Faire chauffer l’huile de colza avec le beurre dans une poêle.
  • Déposer les nuggets de poulet dans la poêle et les faire cuire 2-3 minutes sur chaque face à feu vif.
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en les retournant en cours de cuisson.
  • Servir aussitôt !

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet maison [vraiment trop bons]

Nuggets de poulet

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10 thoughts on “Nuggets de poulet maison [vraiment trop bons]”

  • 5 stars
    Délicieux nuggets faciles à préparer, merci d’avoir partagé cette recette ! :)

  • Une petite faim : mille mercis ! je te laisse essayer, ils sont trop bons !
    Cece tomate : mille mercis pour le retour !

  • C’est effectivement très simple et je vais en faire ce soir. Mais attention l huile de colza ne doit pas être chauffée ! Il faut la consommer crue ( vinaigrette). Preferez de l’huile de pépins de raisin qui tient tres bien la chaleur.

  • Bonjour j’adore cette recette et je sens qu’on va se régaler ce soir je voulais savoir si à tout hasard vous aviez congeler vos nuggets, si c’était possible ?

  • Lui : alooors ? ça a donné quoi ?
    Kinou : oups ! depuis j’utilise de l’huile de tournesol ;) Merci du conseil !
    Marine : Bonjour, non pour l’instant je n’ai jamais testé. Je pense qu’il faudrait les congeler cuits, et les repasser à la poêle pour leur donner du croustillant (mais sans garantie, je me demande si la panure ne deviendrait pas toute molle…).

  • 5 stars
    bonjour
    je viens tout juste d’essayer pour le repas de ce soir et c’est super bon, merci pour cette recette ^^

  • 5 stars
    J’ai testé ce soir trop bon ma compagne s’ est régalée aussi merci pour cette recette

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