Envie d’une petite recette facile et rapide ? J’ai ce qu’il te faut ! Une Tresse feuilletée saumon-poireaux, que tout le monde devrait adoré ^^Y a des recettes que t’as envie de tester et qui ne moisissent pas dans un coin de ta tête, celle-ci en fait partie (et comme ma cuisine est redevenue propre et rangée, forcément t’as un peu plus envie de cuisiner !).
Tout est parti d’une recette postée par Steph à table (file voir son blog, c’est une mine, et en plus elle est trop sympa ^^), une recette de tresse feuilletée au saumon et aux épinards. J’ai adoré l’idée, parce que les tresses feuilletées déjà c’est trop bon (comme cette version sur le blog qui t’a beaucoup plus), mais d’en faire avec des pavés de saumon, je ne sais pas pourquoi, ça m’a mis des paillettes dans les yeux.
J’ai donc profité d’avoir un peu de stock de pâte feuilletée maison pour tester ça mais avec une fondue de poireaux. Comment te dire, la tresse a été dégommée en moins de 5 minutes, les « huuummm », les « miam », les « trop bon » ont confirmé que oui, la recette est juste parfaite !
Est-ce que c’est dur à faire ? Non ma bonne dame ! Une pâte feuilletée, sur laquelle tu étales de la fondue de poireaux, tu déposes les pavés de saumon, tu replies ta pâte et au four ! Accompagnée d’une belle salade, tu as un repas tout trouvé pour les jours où tu manques d’inspiration.
Le lendemain, les pitous m’en réclamaient une autre, mouahaha ! La prochaine tresse je la teste avec les épinards (comme la recette de Steph) et nul doute que ce sera aussi bon (meilleur encore pour mini-Châtaigne qui n’arrête pas de nous dire que son légume préféré c’est l’épinard !). Bref, une recette à garder sous le coude.
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Belle idée cette tresse feuilletée !