Ça faisait longtemps que je ne t’avais pas proposé de recette sucrée, donc voici : un petit Millionnaire shortbread à la cacahuète dont tu me diras des nouvelles !Des années, des années que je vois passer cette recette de Millionnaire shortbread. Elle m’a toujours fait saliver mais je n’ai jamais sauter le pas. Et puis cette année c’était le moment, j’avais envie d’un goûter sympa, mais surtout d’un goûter avec de la cacahuète.
Ah ouais parce que mon Millionnaire shortbread je ne l’ai pas fait de façon « traditionnelle ». Normalement, c’est un sablé, avec une couche de caramel et une couche de chocolat. Seulement voilà, moi c’était des cacahuètes que je voulais. C’est devenu une vraie addiction cette histoire de beurre de cacahuètes. Le top du top, c’est l’association banane-cacahuète, à se taper le c%* par terre, ahaha !
En fait je crois que ça fait bien 1 an qu’on a toujours du beurre de cacahuètes chez nous (je t’en avais parlé là). Je voulais trouver quelque chose de goûteux à tartiner sur mon pain sans que ce soit (trop) sucré. C’est comme ça que je suis tombée sur ce fameux beurre dont raffolent les américains. On a testé plusieurs marques, mais mon chouchou c’est définitivement celui-là (que je paye avec mes sous hein, aucune collaboration derrière tout ça ^^). C’est mon chouchou parce qu’il est bien crémeux, il a une toute petite touche de sucre parfaite qui le rend irrésistible (rien à voir avec d’autres marques ultra sucrées…).
Donc cette semaine je voulais un goûter avec de la cacahuète dedans. C’est en feuilletant « Sweet » que je me suis dit qu’il serait temps de le tester ce Millionnaire shortbread. J’ai donc chippé la recette du sablé à Yotam, et après j’ai improvisé. En même temps l’improvisation tenait en 2 temps : tartiner du beurre de cacahuètes, puis faire fondre du chocolat. On a vu plus périlleux, mouahaha !
Le résultat était fooouuu, gourmand à souhait, avec ce sablé bien sablé, et ce parfait combo cacahuète-chocolat. Reste plus qu’à en refaire parce que ça part drôlement vite !
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J'en prendrais volontiers un morceau.