Nous y voilà, dernière ligne droite de cette année 2023. Je te propose aujourd’hui une petite idée d’apéro pour les fêtes de fin d’année qui approchent à grands pas, le Pain hérisson au Saint Marcellin.ô, je sais que tu la connais cette recette ! Ou plutôt cette idée vite-fait qui fait toujours son effet. Seulement vois-tu, je n’avais jamais testé ça… Donc l’occasion était toute trouvée pour enfin me faire mon avis sur ce Pain hérisson.
Je crois qu’on peut dire que je suis conquise, ahaha ! Déjà, l’avantage énorme de cette recette c’est que c’est ultra simple à faire et très rapide. L’idéal c’est d’embaucher tes enfants qui tournent en rond en te répétant « jsais pas quoi faaaaiiire », histoire de leur donner un but dans leur journée.
Ensuite, ben c’est l’immensité des possibles ! Ici j’ai choisi de le garnir avec du Saint Marcellin et des fruits secs, mais ça marche avec tous les fromages, avec un petit effet wahou si tu prends un fromage bien filant (type mozzarella). Chorizo, lardons, pesto, tout fonctionne avec ce pain hérisson.
Enfin, si tu cherches aussi une idée bon marché, la voici. Une boule de pain (que tu peux faire toi-même avec ma recette de pain cocotte), un peu de fromage et trois bricoles, et boum, tu obtiens un apéro pour 4/6 personnes pas cher mais bien gourmand au demeurant.
Voilà, que dire de plus ? Que ça marche aussi accompagné d’une salade verte pour un dimanche soir (ouais, tu sais quand t’as trop la flemme pour faire à manger). Bref, le pain hérisson il a tout bon !
En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…
La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…
Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…
Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…
Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…
Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)
View Comments
Magnifique ce pain !!!
Miam ce pain a l'air très gourmand
Super recette autant pratique que savoureuse en apéro! Merci :)