Les gaufres, faciles et rapides

gaufres, faciles et rapides

Comme promis, voici ma recette de gaufres, faciles et rapides. Mais comment avons-nous pu vivre sans gaufrier ? Je me le demande ! Toujours est-il que désormais, nous mangeons des gaufres au goûter et au petit-déjeuner.

Bon faut dire que c’est les vacances aussi, je ne pense pas que la semaine prochaine nous continuions à ce train-là. Encore que c’est un rituel que j’aimerais bien instaurer pour le petit-déjeuner du dimanche matin. Pour l’instant, elles restent très traditionnelles même si j’ai un petit coup de cœur pour la version coco-choco.

Des recettes de gaufres il y en a pléthore sur internet. J’ai fait un mélange de plusieurs pour arriver à cette version. Pas de temps de repos chez moi, le matin faut que ça aille vite ! Certaines recettes proposent également de monter les blancs d’œufs en neige pour rendre la pâte plus légère. Ici je te propose une pâte facile et rapide à réaliser pour un résultat très gourmand.

Et comme mon gaufrier fait de très grosses gaufres (comme celles des foires), une gaufre suffit amplement pour un petit-déjeuner au top.

gaufres, faciles et rapides

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♦ LA RECETTE ♦
Les Gaufres
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Les gaufres, faciles et rapides

Une recette toute simple, pour des gaufres gourmandes
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de tournesol

Instructions

  • Faire fondre 125g de beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique et 30g de sucre. Ajouter les 2 œufs, fouetter.
  • Ajouter 25cl de lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.
  • Huiler légèrement le gaufrier et le faire chauffer. Faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes et servir aussitôt avec sucre glace, chocolat, confiture, chantilly… !

gaufres, faciles et rapides

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !


32 thoughts on “Les gaufres, faciles et rapides”

  • Je pense que c’est par pur folie ;) Et pour le petit-déjeuner, c’est une vraie tuerie !

  • Je me suis inspirée de ta recette, ma pâte est en train de reposer. Verdict dans 15min environ. :)

  • Super ;) c’est ce qu’il faut faire ! Le résultat chez toi est pas mal du tout ^^ Je vais venir m’inviter chez toi je crois !

  • Merci beaucoup pour cette recette, mon amoureux était super content ce matin et j’ai fais de chouettes photos ! :)

    Encore merci,
    Des bisous.

  • Très contente que ton amoureux ait apprécié cette recette ;) Je suis allée voir tes photos, et effectivement elles sont très chouettes :) Bisous ^^

  • 5 stars
    Testée et approuvée, cette recette est fabuleuse de simplicité et d’efficacité… On est des fans de gaufres et plutôt exigeants, mes ados on validé, c’est devenu la recette de référence !! Merci !!

  • 5 stars
    Très inspirée par la simplicité de cette recette, je m’y met de suite et je reviens en commentaire. Merci.

  • 5 stars
    Donc, je viens de la réaliser. Facile, rapide et gouteuse !!! Merci Châtaigne, je la garde en favorite

  • 5 stars
    Teste et approuvée mes filles elles adorent merci beaucoup

  • 5 stars
    Superbe recette. c’est la première fois que j’en fais. Elles sont super bonne, moelleuse et facile à faire. Mon mari a beaucoup aimé. Merci pour ce partage.

  • Bonjour, merci pour le blog et le partage de recettes je cherche justement un gaufrier pour tester cette recette.pourrais tu me conseiller un modèle ou une marque pour des grosses gaufres ? Merci et a bientôt…

  • 5 stars
    Je viens à peine de tester cette recette et je dois dire qu’elle a été très apprécié par toute ma famille.

  • Madec : Mon gaufrier est un Krups, je l’ai depuis 10 ans maintenant et j’en suis vraiment ravie ! Les gaufres sont aussi grosses que celles de fêtes foraines !

  • 5 stars
    Super faciles et délicieuses!
    Bon, à l’origine je voulais faire des gaufres liégeoises, mais j’ai eu le flemme. J’ai juste ajouté une bonne poignée de sucre en grain, ça croustille et ça se mange « nature »

  • Je viens de voir vos recettes
    Peut on s’inscrire pour avoir vos recettes je n’ai rien vu

    Je n’ai pas instagram..

  • 5 stars
    Je suis tombé par hasard sur votre recette, et en voyant les avis j’ai voulu la tester.
    Nous avons tous adoré, mes 3 enfants (5 ans , 7ans, 8ans), ma femme, ma maman et moi même.
    Je n’ai jamais réussi jusqu’à aujourd’hui à trouver le mélange parfait, c’est enfin le cas!!!!
    Un grand merci…..
    Même 24h après, la pâte est un peu trop épaisse, un peu de lait pour diluer et c’est reparti pour un petit déjeuner apprécié de tous!!
    J’ai doublé chaque ingrédients pour une quantité plus importante et franchement c’est parfait!!

  • 5 stars
    Merci pour votre super recette. Elle a été très appréciée par ma petite meute d’enfants.

  • 5 stars
    Meilleure recette que j’ai testée jusqu’ici.
    Les gaufres sont à la fois moelleux et croustillantes. Un regal.
    Recette facile et rapide en plus. Ma fille de 5 ans et moi-même vous remercions.

  • 5 stars
    Délicieuses et vite faites !
    Je pense dévorer votre blog …
    Merci
    Catherine BM

  • 5 stars
    Alors là….CHAPEAU! pas de temps de repos….je n’y croyais pas et pourtant, c’est une réussite totale!
    Validée ++

  • 5 stars
    Testé et validé ! Rapide, facile et très très bon. Ces gaufres vont être un de mes goûters favoris. Merci pour la recette!

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