Les gaufres, faciles et rapides

gaufres, faciles et rapides

Comme promis, voici ma recette de gaufres, faciles et rapides. Mais comment avons-nous pu vivre sans gaufrier ? Je me le demande ! Toujours est-il que désormais, nous mangeons des gaufres au goûter et au petit-déjeuner.

Bon faut dire que c’est les vacances aussi, je ne pense pas que la semaine prochaine nous continuions à ce train-là. Encore que c’est un rituel que j’aimerais bien instaurer pour le petit-déjeuner du dimanche matin. Pour l’instant, elles restent très traditionnelles même si j’ai un petit coup de cœur pour la version coco-choco.

Des recettes de gaufres il y en a pléthore sur internet. J’ai fait un mélange de plusieurs pour arriver à cette version. Pas de temps de repos chez moi, le matin faut que ça aille vite ! Certaines recettes proposent également de monter les blancs d’œufs en neige pour rendre la pâte plus légère. Ici je te propose une pâte facile et rapide à réaliser pour un résultat très gourmand.

Et comme mon gaufrier fait de très grosses gaufres (comme celles des foires), une gaufre suffit amplement pour un petit-déjeuner au top.

gaufres, faciles et rapides

gaufres, faciles et rapides

♦ LA RECETTE ♦
Les Gaufres
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Les gaufres, faciles et rapides

Une recette toute simple, pour des gaufres gourmandes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de tournesol

Instructions

  • Faire fondre 125g de beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique et 30g de sucre. Ajouter les 2 œufs, fouetter.
  • Ajouter 25cl de lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.
  • Huiler légèrement le gaufrier et le faire chauffer. Faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes et servir aussitôt avec sucre glace, chocolat, confiture, chantilly… !

gaufres, faciles et rapides

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !


8 thoughts on “Les gaufres, faciles et rapides”

  • Je pense que c’est par pur folie ;) Et pour le petit-déjeuner, c’est une vraie tuerie !

  • Super ;) c’est ce qu’il faut faire ! Le résultat chez toi est pas mal du tout ^^ Je vais venir m’inviter chez toi je crois !

  • Merci beaucoup pour cette recette, mon amoureux était super content ce matin et j’ai fais de chouettes photos ! :)

    Encore merci,
    Des bisous.

  • Très contente que ton amoureux ait apprécié cette recette ;) Je suis allée voir tes photos, et effectivement elles sont très chouettes :) Bisous ^^

  • 5 stars
    Testée et approuvée, cette recette est fabuleuse de simplicité et d’efficacité… On est des fans de gaufres et plutôt exigeants, mes ados on validé, c’est devenu la recette de référence !! Merci !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette