Bolognaise aux lentilles [recette végétarienne]

Bolognaise aux lentilles [recette végétarienne]

Cette recette ça fait un moment que je veux t’en parler. Hier, j’ai sorti les casseroles au milieu du chantier de la cuisine pour enfin te présenter cette Bolognaise aux lentilles.

Aubergines à la parmigiana [le classique italien si bon !]

Aubergines à la parmigiana [le classique italien si bon !]

Bon les gars, ça paraît pas comme ça mais on entre direct dans l’automne cette semaine. Et vu les températures annoncées, quoi de mieux qu’un petit gratin comme des Aubergines à la parmigiana par exemple !

Tatin d’aubergines [ça y est, c’est l’été]

Tatin d’aubergines [ça y est, c’est l’été]

Ok, allumer son four ces derniers jours n’est pas la meilleure idée du moment, mouahaha ! Mais faut bien se nourrir, donc que dirais-tu d’une tatin d’aubergines ?

Galettes épinards et maïs

Galettes épinards et maïs

  Hier j’étais devant mon frigo à me gratter la tête. Non pas parce que j’avais des poux hein, mais parce que je cherchais quoi faire à manger. Et puis j’ai vu les épinards, c’est comme ça que j’ai voulu tester ces Galettes épinards et 

Pizza au potimarron [pour changer un peu]

Pizza au potimarron [pour changer un peu]

Ça fait longtemps qu’on n’avait pas parlé pizza par ici ! Aujourd’hui ce sera Pizza au potimarron mesdames, messieurs :)

Gaufres de pommes de terre [bien croustillantes]

Gaufres de pommes de terre [bien croustillantes]

J’avais prévu de te parler brioche aujourd’hui. Et puis j’ai changé d’avis, à la place ça sera Gaufres de pommes de terre ma biche !

Cassoulet [qui réchauffe par ce temps tout gris]

Cassoulet [qui réchauffe par ce temps tout gris]

Depuis un bout de temps, j’aime lancer un Cassoulet le dimanche matin. La semaine dernière, je me suis dit qu’il était temps de t’en parler.

Quiche aux poireaux [sur pâte aux pommes de terre]

Quiche aux poireaux [sur pâte aux pommes de terre]

Cette idée de Quiche aux poireaux sur pâte aux pommes de terre, ça fait un bout de temps que je voulais la tester. Hier je suis donc passée à l’action !

Röstis de patates douces [pour apporter de la couleur dans ton assiette]

Röstis de patates douces [pour apporter de la couleur dans ton assiette]

Allez, aujourd’hui je casse la routine de la publication hebdomadaire ! Enfin je viens surtout casser la chaine de recettes sucrées qui se sont succédées ces dernières semaines ^^ Voici une petite idée sympa pour midi : des Röstis de patates douces !

Crumble de potimarron et palet de chèvre frais

Crumble de potimarron et palet de chèvre frais

*Article réalisé en partenariat avec l’ANICAP* C’est l’automne, la saison des gratins en tous genres, et plus particulièrement des gratins de courges. Voici un de mes préférés : le crumble de potimarron et palet de chèvre frais.