Chakchouka aux épinards [pois chiches et œufs]

Chakchouka aux épinards [pois chiches et œufs]

Après ma (re)découverte de la chakchouka cet été, il fallait que je teste ce plat en version « hiver ». Voilà donc une chakchouka aux épinards avec des pois chiches pour faire oublier les tomates !

Petites courges [Jack-be-little] farcies au quinoa et aux châtaignes

Petites courges [Jack-be-little] farcies au quinoa et aux châtaignes

Ok, il n’y a plus de tomates, mais rien ne nous empêche de faire des petits farcies avec des légumes plus automnaux comme ces Petites courges [Jack-be-little] farcies.

Tarte aux légumes d’été grillés et feta [easy and yummy^^]

Tarte aux légumes d’été grillés et feta [easy and yummy^^]

Après la tarte panna cotta de la semaine dernière, je reviens aujourd’hui avec une tarte aux légumes d’été grillés et feta, une tarte salée donc.

Chakchouka [ou Shakshouka] facile aux tomates, poivrons et œufs

Chakchouka [ou Shakshouka] facile aux tomates, poivrons et œufs

Ayé, c’est la rentrée ! Tentons de la rendre colorée avec cette Chakchouka aux tomates, poivrons et œufs.

Gratin d’aubergines au pesto et à la ricotta

Gratin d’aubergines au pesto et à la ricotta

Il est temps de passer aux choses sérieuses : les aubergines ont fait leur grand come back ! Et je crois bien avoir trouvé la recette qui va devenir le hit 2020 : le Gratin d’aubergines au pesto et à la ricotta.

Curry de lentilles vertes

Curry de lentilles vertes

En ce moment je tourne un peu en rond dans ma cuisine. Mais il suffit pourtant de pas grand chose pour faire voyager ses papilles, ce Curry de lentilles vertes en est un exemple parfait.

Feta rôtie au four

Feta rôtie au four

Attention, après la recette fleuve de mercredi (coucou les Pains au chocolat trop bons ^^), aujourd’hui c’est Feta rôtie au four, ou autrement dit, LA recette des jours de flemme !

Galettes de flocons d’avoine aux légumes

Galettes de flocons d’avoine aux légumes

Bon allez, parce que dans la vie on ne peut pas manger que des gâteaux et des brioches, aujourd’hui je vais te parler d’un incontournable dans ma cuisine : les Galettes de flocons d’avoine aux légumes.

Chou-fleur entier rôti au four

Chou-fleur entier rôti au four

Aujourd’hui on va parler chou. Pas des choux à la crème, non non. Mais bel et bien de chou-fleur, ce légume que certains ne peuvent pas encadrer. Aujourd’hui, on va parler Chou-fleur entier rôti au four.

Tarte rustique aux panais, oignons rouges et parmesan

Tarte rustique aux panais, oignons rouges et parmesan

Cette semaine a été encore une fois bien chargée. Mais autant que possible, j’essaie de préparer à manger sans passer par la case « pâtes ». Comme avec cette Tarte rustique aux panais que j’ai fait jeudi.