Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

Je ne te propose pas souvent de recettes autour de la viande. Tout d’abord parce que prendre en photos des plats de viande, c’est toujours galère. Deuxièmement parce que les recettes de viandards n’attirent pas foule ! Mais cassons un peu la routine aujourd’hui avec 

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Les températures continuent sur leur lancée et la fraicheur est toujours de rigueur. Ce qui me convient plutôt bien d’ailleurs avec mon gros bidon ! C’est le temps idéal pour faire de bons ptits plats réconfortants comme ces lasagnes à la bolognaise.

Magrets de canards farcis aux fruits secs

Magrets de canards farcis aux fruits secs

Après les douceurs de milieu de semaine, aujourd’hui on s’attaque au plat de résistance. Je sais que la dinde ou le chapon restent les plus prisés pour les fêtes de fin d’année. Cela dit, le prix au kilo de ces viandes n’est pas toujours donné, 

Chili con carne

Chili con carne

Je ne sais pas si c’est l’effet « maman », mais depuis que mini-Châtaigne est là, je cuisine plus de plats « familiaux ». Et encore plus depuis cette rentrée car mon emploi du temps est assez chargé. J’y ai trouvé plein d’avantages. Quand tu prépares pour 6, il 

Couscous de poulet et légumes racines

Couscous de poulet et légumes racines

S’il y a bien une chose que j’ai dans mes placards pour dépanner les soirs de flemme/bourre/j’ai-brûlé-le-repas (option à choisir), c’est bien la conserve de légumes pour couscous. Depuis que j’ai découvert que ça existait en joli bocal en verre, dans à peu prêt toutes 

Sanglier à la bière et aux pleurottes

Sanglier à la bière et aux pleurottes

Sortons des sentiers battus, et partons faire un tour en forêt. Partons à la rencontre de ce mammifère omnivore qui file les chocottes quand on le croise sur le bord de la route ou quand tu ramasses tranquillement tes châtaignes : le fameux sanglier. Ami 

Saltimboccas de veau

Saltimboccas de veau

Pour ceux et celles qui se posaient la question, oui je suis encore là … Bébé n’a pas l’air de vouloir sortir, mieux à patauger dans sa piscine que dans cette canicule. Je sens que je vais me mettre à la corde à sauter pour 

Les pommes de terre farcies [oh oui]

Les pommes de terre farcies [oh oui]

En voilà une recette de l’enfance, les pommes de terre farcies. Il faut bien noter que si tu es Ardéchois, la pomme de terre tu aimeras ! Et c’est bien pour ça que je fais un gros bisou à ma grand-mère qui va apprécier cette 

Côte de veau façon bistrot

Côte de veau façon bistrot

Ami viandard, cette recette est pour toi. Rares sont les fois où je te propose une recette avec un taux de protéines aussi élevé. Tu sais bien que la bidoche, ça n’est pas mon terrain de prédilection, culinairement et esthétiquement parlant. Et pourtant cette côte 

Tajine d’Agneau aux citrons confits

Tajine d’Agneau aux citrons confits

Me revoilà avec mes citrons confits. Une promesse est une promesse ! Je t’avais dit que je te tenais au courant dès utilisation. Ben voilà, on y est  avec ce tajine d’agneau aux citrons confits.