Têtes de Lion [pour grogner de plaisir]

Têtes de Lion [pour grogner de plaisir]

Je sens que tu as envie de grogner toi … ! Bien, échauffe-toi, n’est pas Lion qui veut … Et ta crinière ? Est-elle suffisamment soyeuse pour mériter ces boulettes ??? Mmmm, je demande à voir …

Porc au caramel

Porc au caramel

Tu le connais désormais mon amour pour la cuisine asiatique, et pendant les vacances je me suis essayée à une recette que l’on trouve tout le temps dans les resto : le porc au caramel.

Lapin aux citrons confits

Lapin aux citrons confits

Soleil … tout le monde a ce mot à la bouche, moi la première (je radote comme une petite vielle d’un article à l’autre. C’est qu’on l’attend le bougre !). Jsais pas chez toi, mais chez moi il faisait plutôt -très- frais aujourd’hui. Envolées les 

Lapin à la moutarde à l’ancienne

Lapin à la moutarde à l’ancienne

Je continue dans ma lancée lapinesque pour te présenter un plat parfait en cette saison : le lapin à la moutarde. Plus il fait froid, plus j’aime les plats qui ont mijoté sur le feu, servis dans une cocotte, où tu peux te resservir si 

Curry de boeuf

Curry de boeuf

Et ben voilà, c’est reparti pour une nouvelle semaine ^^ Mi-figue mi-raisin cette semaine, je te l’accorde (bah il fallait bien que je parle de ce temps changeant, un coup t’es tout mou tellement il fait chaud, un coup tu te gèles parce qu’il pleut 

☼ Poulet Satay ☼

☼ Poulet Satay ☼

Un peu d’exotisme aujourd’hui avec cette recette indonésienne : le poulet sauce satay. Si tu as un train de retard, la sauce satay, c’est cette sauce à base de cacahuète que l’on nappe sur des brochettes par exemple. Rien de compliqué, que du plaisir pour 

Agneau confit, fondue de poireaux

Agneau confit, fondue de poireaux

Article en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr Comme tu t’en es peut-être déjà rendu compte, le weekend qui arrive, c’est Pâques (c’est moi, où le début de l’année est passé à une vitesse folle ??). Et quoi de plus normal que de manger de 

Il est pas bon mon bourguignon ??

Il est pas bon mon bourguignon ??

Retour aux sources ce weekend avec cette recette que je n’avais jamais réalisé dans ma cuisine : le bœuf bourguignon. Et comme il me restait du bœuf après avoir mangé une fondue bourguignonne, jme suis dit que c’était l’occasion ou jamais ^^ J’ai bien fait 

Porc sauté au chou et au gingembre

Porc sauté au chou et au gingembre

Une recette un peu plus simple qu’en ce début de semaine ;) Parfaite pour remplir un bento (ou pas d’ailleurs), c’est devenu un classique dans ma cuisine. Parce que je sais pas vous, mais moi le chou je le mange un peu toujours pareil, et 

Parmentier de boeuf aux panais, éclats de noisettes

Parmentier de boeuf aux panais, éclats de noisettes

Il y a des soirs où on ne sait pas quoi faire à manger, et puis d’autres où on fonce bille en tête, pour réaliser ce plat dont on a eu envie toute la journée. Depuis que j’ai découvert le panais l’année dernière, je crois