Porc sauté au chou et au gingembre

Porc sauté au chou et au gingembre

Une recette un peu plus simple qu’en ce début de semaine ;) Parfaite pour remplir un bento (ou pas d’ailleurs), c’est devenu un classique dans ma cuisine. Parce que je sais pas vous, mais moi le chou je le mange un peu toujours pareil, et 

Parmentier de boeuf aux panais, éclats de noisettes

Parmentier de boeuf aux panais, éclats de noisettes

Il y a des soirs où on ne sait pas quoi faire à manger, et puis d’autres où on fonce bille en tête, pour réaliser ce plat dont on a eu envie toute la journée. Depuis que j’ai découvert le panais l’année dernière, je crois 

Tourte aux topinambours, navets et poulet

Tourte aux topinambours, navets et poulet

Cela faisait très longtemps que je ne mettais pas autant régalée avec un plat (enfin, pas si longtemps, mais je « craque » plutôt sur des desserts). Et puis avec l’arrivée du nouveau Saveurs, j’ai tout de suite été attirée par deux/trois recettes dont une tourte aux 

Comment est votre blanquette ?!

Comment est votre blanquette ?!

Il y a certains plats qui sont mythiques, par contre, s’ils sont connus de tous, ils sont loin d’être glamour ! Sur le fil du rasoir j’ai proposé cette recette de blanquette de veau un peu plus pep’s qu’à l’accoutumé, pour le concours « Ma recette 

Poitrine d’agneau, petits légumes

Poitrine d’agneau, petits légumes

Parce que Pâques n’est pas si loin (si, si !), une recette autour de l’agneau pour changer un peu des recettes sucrées de ces derniers temps ! L’agneau est une viande que nous apprécions beaucoup avec M. Rabat-Joie, malheureusement, elle reste assez onéreuse. Il y 

Fondue Bourguignonne -au vin blanc-

Fondue Bourguignonne -au vin blanc-

Fondue bourguignonne au vin blanc ? Comment ça au vin blanc ??! Comme vous le savez, la fondue bourguignonne se fait avec de l’huile, et moi l’huile ben moins il y en a, mieux je me porte :D

Curry de porc aux patates douces

Curry de porc aux patates douces

Cette semaine, je ne touche pas terre ! Je passe mon temps à courir après le temps, quand ce n’est pas pour le boulot (ça y est je suis auto-entrepreneur !), c’est pour notre hypothétique voyage au Japon (hypothétique, parce que pour l’instant ça semble 

Poulet rôti à l’ail, thym et romarin

Poulet rôti à l’ail, thym et romarin

Je ne suis pas très viande, vous l’avez peut-être remarqué. Ça ne veut pas dire que je n’aime pas (un bon steak de temps en temps pourquoi pas !), mais je m’en passe très bien. Cependant, je m’oriente plus facilement vers la viande blanche. Et 

Suprêmes de volaille de Bresse farcis aux oranges confites, macaron carottes-orange, allumettes de panais

Suprêmes de volaille de Bresse farcis aux oranges confites, macaron carottes-orange, allumettes de panais

Au mois d’août (ça fait bien longtemps vu d’ici !), je suis tombée sur un appel à concourir pour la Cuillère d’Or 2011, organisé par Cook & com’. Ce concours, réservé aux femmes (une catégorie professionnelles, et une amatrice), a été lancé l’année dernière. Pour 

Un petit tour au Pays Basque _ L’Axoa

Un petit tour au Pays Basque _ L’Axoa

Avant de partir réellement en vacances à Anglet, au Pays Basque, je me suis remémorée cette région que j’avais tant apprécié l’année dernière, dans notre assiette ! Et s’il y a un plat que j’ai adoré c’est l’Axoa.