Velouté à la du Barry, tranches de poitrine grillées

Velouté à la du Barry, tranches de poitrine grillées

Il fait froid, il fait gris, il neige et demain nous entrons dans le mois de décembre. Bref, un ensemble de circonstances pour se tourner (le plus souvent) vers soupes et veloutés (pas trop non plus, hein, M. Rabat-Joie veille au grain !). Dans le 

Macarons fruits rouges et Rhum-raisins : LA recette

Macarons fruits rouges et Rhum-raisins : LA recette

Un an à tâtonner, essayer, recommencer et enfin ! Je suis arrivée à faire des macarons parfaits ! Une coque bien lisse, une jolie collerette, une couleur bien franche ! J’en faisais des bonds dans ma cuisine quand j’ai vu qu’à la cuisson les coques 

Tarte Brocolis-Crevettes

Tarte Brocolis-Crevettes

En ce moment, mon frigo est quasiment rempli toutes les semaines de choux de toutes les sortes : choux de Bruxelles, chou-fleur, brocolis ou chou romanesco. C’est la saison et j’en profite ! Par contre, si certains rencontrent un vif succès auprès de M. Rabat-Joie 

Macarons citron et choco-noisettes

Macarons citron et choco-noisettes

De retour après un weekend frais mais non pluvieux comme l’avait prévu la météo ! De retour avec le plein de recettes à partager avec vous car le weekend il faut que j’essaie tout un tas de choses qui me font envie ! Et ce 

Pâte de coings maison

Pâte de coings maison

Que faire avec des coings ? Tout naturellement on pense à la pâte de coings maison !

Suprêmes de volaille de Bresse farcis aux oranges confites, macaron carottes-orange, allumettes de panais

Suprêmes de volaille de Bresse farcis aux oranges confites, macaron carottes-orange, allumettes de panais

Au mois d’août (ça fait bien longtemps vu d’ici !), je suis tombée sur un appel à concourir pour la Cuillère d’Or 2011, organisé par Cook & com’. Ce concours, réservé aux femmes (une catégorie professionnelles, et une amatrice), a été lancé l’année dernière. Pour 

Quiche poireaux-crevettes

Quiche poireaux-crevettes

La saison des poireaux bat son plein dans le jardin de mes parents ! Et les poireaux, j’ai appris à les apprivoiser car il y a quelques années, je n’aimais pas trop ça. Et puis j’ai essayé différentes recettes, en osant de plus en plus 

Scones

Scones

Me revoilà après un très beau weekend ardéchois (sous la pluie malheureusement !). Trois jours avec M. Rabat-Joie, ça sent drôlement les vacances, et c’est que je me suis habituée mine de rien, à dormir tous les matins jusqu’à 9h00 -au moins, d’autant qu’avec ce 

Crackers aux graines de pavot

Crackers aux graines de pavot

Le weekend n’est plus très loin, et moi je pense déjà aux petits apéros en attendant de manger. Parce que les weekends, tout est plus cool, on se lève plus tard, donc on mange plus tard, en faisant un peu moins attention. On se laisse 

Entremet au chocolat

Entremet au chocolat

Comme je vous le disais avant-hier, les jours de pluie, ce sont des jours très productifs dans ma cuisine ! Une fois la recette du concours Comté réalisée, je me suis lancée tête baissée dans la confection de mon dessert tout chocolat. Et oui, car