Tarte tatin aux pommes de terre nouvelles

Tarte tatin aux pommes de terre nouvelles

Il y a de ça quelques semaines, j’ai fait l’acquisition d’un nouveau livre de cuisine : Plenty, de Yotam Ottolenghi. Mais si, tu sais bien, ce chef britannique connut pour son autre livre, Jérusalem. Ça faisait un bout de temps que je n’avais pas eu 

Ultra fondants praliné-amandes

Ultra fondants praliné-amandes

Cette recette elle est pour toi si comme nous tu prends le temps de goûter le weekend. Avec mini-Châtaigne on est réglés comme un coucou suisse. Pour pas dire qu’on mange maintenant aux horaires des maisons de retraite. Et comme bien souvent dans ce genre 

{Du soleil dans l’assiette} Galette de maïs et anchois

{Du soleil dans l’assiette} Galette de maïs et anchois

Aujourd’hui la grisaille s’est installée, avec sa fine pluie qui t’empêche de faire un tour pour changer les idées de mini-Châtaigne. Comme pour me rappeler que les vacances sont -déjà- finies, et qu’il faudra être patient jusqu’aux prochaines. Jusqu’aux prochaines où le soleil devrait briller 

Burgers [steaks de lentilles corail & pesto rouge]

Burgers [steaks de lentilles corail & pesto rouge]

Je profite allègrement de nos vacances pour poster un lundi après-midi. Et pas n’importe quelle recette, une recette qui a enthousiasmé nos palais, celles de burgers aux steaks de lentilles corail. Je sais bien qu’il existe déjà une foultitude de propositions sur le net pour 

Naked cake mangue-ananas [gâteau d’anniversaire]

Naked cake mangue-ananas [gâteau d’anniversaire]

Ça ne m’arrive pas souvent de faire des plats et autres gâteaux en version famille nombreuse. Je suis plutôt du genre à travailler sur des portions individuelles, à l’assiette, car plus simple à gérer. Mais cette fois-ci, vu qu’on fêtait l’anniversaire de ma sœur, et 

Les choses simples : l’oeuf à la coque et ses mouillettes au Comté

Les choses simples : l’oeuf à la coque et ses mouillettes au Comté

Un peu à l’instar des japonais qui savent apprécier l’éclosion des fleurs de cerisiers, j’ai décidé la semaine dernière de faire des œufs à la coque, histoire de retrouver les saveurs simples de l’enfance. 

Pâte à tartiner aux pommes

Pâte à tartiner aux pommes

J’ai toujours des pommes dans ma corbeille de fruits, c’est mon incontournable que je croque chaque jour. C’est un fruit pratique : la pomme ne dégouline pas comme une pêche. Elle est plutôt résistante au passage dans un sac à main, et elle a juste 

Couscous de poulet et légumes racines

Couscous de poulet et légumes racines

S’il y a bien une chose que j’ai dans mes placards pour dépanner les soirs de flemme/bourre/j’ai-brûlé-le-repas (option à choisir), c’est bien la conserve de légumes pour couscous. Depuis que j’ai découvert que ça existait en joli bocal en verre, dans à peu prêt toutes 

Gaufres coco-choco [au lait de riz]

Gaufres coco-choco [au lait de riz]

Si tu prends la peine de lire mes histoires (et pas juste regarder les images :) Cela dit je ne t’en veux pas, ce que je préfère dans les blogs et autres magazines, ce sont bien les photos ^^), tu te souviens peut-être que j’ai limité 

Courge butternut farcie au boulgour & épinards

Courge butternut farcie au boulgour & épinards

Jsais pas pour toi mais même si j’adore l’hiver (ouioui, tu as bien lu. Mais j’aime les hivers où il fait un froid sec, et pas un semblant d’hiver humide et doux comme ce qu’on a pu avoir cette année), il arrive un moment où