Gâteau poires-chocolat

Gâteau poires-chocolat

Force est de constater qu’après une grosse période fromages, je suis en pleine période sucrée ! Il faut dire aussi qu’on a beaucoup fêter les 1 an de mon pitou, et après la charlotte poires-chocolat, ce Gâteau poires-chocolat vient clôturer la série des festivités.

Babka ou Krantz [Brioche marbrée au chocolat]

Babka ou Krantz [Brioche marbrée au chocolat]

L’autre jour je disais sur Instagram que la gourmandise me tuerait. Voilà de quoi confirmer mon propos, puisque je te présente encore une recette sucrée : la fameuse babka ou krantz de M. Yotam Ottolenghi.

Charlotte poires-chocolat {+1kg de chocolat à gagner !}

Charlotte poires-chocolat {+1kg de chocolat à gagner !}

Aujourd’hui nous avions un anniversaire à fêter. Il fallait donc un gâteau un peu présentable pour marquer le coup. J’ai pas cherché bien longtemps : c’était une Charlotte poires-chocolat ou rien du tout.

Tarte rustique à la rhubarbe et aux amandes

Tarte rustique à la rhubarbe et aux amandes

Les températures se sont radoucies, et avec elles l’envie de fruits d’été s’est manifestée. A chaque fois que l’on passe le weekend chez mes parents, on en revient le coffre chargé de fruits et légumes. C’est comme ça que je me suis retrouvée à faire 

Bugnes moelleuses de mon enfance

Bugnes moelleuses de mon enfance

Fallait bien stopper un jour ou l’autre l’avalanche de recettes à base de fromage que je t’ai fait engloutir. Je profite donc de l’arrivée de mardi-gras pour te proposer une petite douceur comme on les aime : les Bugnes moelleuses de mon enfance.

Camembert rôti aux fruits secs et autres petites bouchées

Camembert rôti aux fruits secs et autres petites bouchées

Je ne sais pas si c’est le froid, mais je viens de me rendre compte que c’est la troisième recette en deux semaines que je te propose, avec comme ingrédient principal du fromage . J’espère que tu aimes ça, parce qu’aujourd’hui on gravit encore un 

La tartiflette {au reblochon}

La tartiflette {au reblochon}

Il fait froid, il fait gris. Je sais pas si tu as remarqué, mais les températures influencent vachement mon assiette. J’étais partie pour te parler bugnes aujourd’hui (croyant que mardi-gras était après-demain), et puis non, je vais te parler d’une recette qui réchauffe les cœurs 

Mozzarella panée aux tomates séchées

Mozzarella panée aux tomates séchées

Aujourd’hui c’est mercredi, la journée des petits. C’est surtout le milieu de semaine qui annonce le weekend, et une certaine relâche après les journées bien rythmées. Tu vois où je veux en venir ? Le weekend c’est le moment où tu peux te faire un 

Crêpes mille trous {Baghrirs}

Crêpes mille trous {Baghrirs}

Il paraît que vendredi prochain c’est déjà la chandeleur. Il paraît aussi que le mois de janvier cèdera déjà sa place au mois de février. On ne va donc pas passer à côté d’une occasion comme celle-ci pour se faire un joli goûter ? Et 

Penne rigate aux noix et pecorino

Penne rigate aux noix et pecorino

L’autre jour en faisant -encore- du tri dans mes recettes, je me suis rendue compte qu’il y avait bien peu de recettes de pâtes sur le blog. La dernière remontant à l’année dernière avec la recette de pâtes aux épinards. Et pourtant, les pâtes tout