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Blondie Carrot-cake, pour fondre de plaisir !

Wouf ! Quelle semaine ! J’ai l’impression de pas toucher terre (surtout après être rentrée hier soir du boulot à 22h 30 ^^); bon malgré tout, cher lecteur, je te sais gourmand, et ça tombe bien parce que ce soir c’est recette sucrée ! Et quelle recette :) J’avais déjà tenté un carrot cake il y quelques temps de ça (rappelle-toi), et ma foi, j’avais trouvé ça fort bon (ouais, même carrément trop bon). J’ai renouvelé l’expérience avec une recette un peu différente puisqu’elle contient du chocolat blanc déjà, et puis parce qu’au final, ce n’est plus un gâteau mais plutôt une mignardise géante à grignoter ^^ Cette recette je l’ai pêché sur mon Saveurs chéri, qui lui-même l’a tiré du livre de Dorian et Birgit :  » Cheese-cakes, Brownies, Cokies & Co«  … c’est te dire si c’est une belle référence !

Alors, si je devais faire une comparaison entre les deux recettes, je dirais que celle-ci est quand même bigrement plus riche ! Mais il n’a pas fait un pli ce blondie … ! Bon, pour toi puriste, tu verras que j’ai fait quelques adaptations pour que M. Rabat-Joie le trouve à son goût :D

Ingrédients : 90g de chocolat blanc – 120g de beurre – 120g de sucre roux en poudre – 2 œufs – 150g de farine – 40g d’amandes – 20g de raisins secs – 2 carottes – le zeste râpé d’un citron jaune non traité après récolte.

Pour le glaçage : 2 cuillères à café de jus de citron – le zeste de 1/2 citron jaune non traité après récolte – 160g de sucre glace – eau

* Préchauffer le four à 180°C (th.6).

* Hacher les amandes et les raisins secs. Râper les carottes.

* Hacher grossièrement le chocolat blanc. Le mettre avec le beurre dans un saladier, et les faire fondre au four à micro-ondes, puis lisser le mélange.

* Battre le sucre roux avec les œufs dans un autre saladier, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mélange chocolaté et battre l’ensemble, puis incorporer la farine.

* Ajouter le zeste de citron, les carottes râpées ainsi que les amandes et les raisins secs, mélanger le tout.

* Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé, enfourner et faire cuire pendant 30 minutes.

* Préparer le glaçage : mélanger le jus de citron, le zeste et le sucre glace, puis délayer petit à petit avec de l’eau. Le glaçage doit être relativement « épais », rajouter du sucre glace s’il était trop liquide.

* Quand le blondie est froid, le décorer avec le glaçage et laisser prendre à température ambiante pendant 1h.

Châtaigne

View Comments

  • M'a l'air pas mal ce blondie !! Il me restait du chocolat blanc jusqu'a hier que je voulais absolument liquider ... ;( Dommage, je m'en suis servie pour autre chose !
    Très belle recette qui m'aurait bien plu je pense ... j'adore les carrot cakes aussi ^^
    Bises gourmandes.

  • Superbe ! Chocolat blanc, carotte, ça doit être une pure tuerie gustative !

  • Mon Dieu... Ça a l'air d'être une vraie petite tuerie :)
    Et j'iame cette idée de "mignardise géante".

  • Miam miam miam ! Le carrot cake est l'un de mes gâteaux préférés ^^ Avec le chocolat blanc, ça doit être pas mal du tout, sauf que c'est bien calorique, vu que c'est pas du chocolat mais que du gras !

  • On doit tous acheter les mêmes magazines ! ;) Elle est top cette recette, bon sans les raisins pour ma part mais sinon MIAM !

  • j'adore, j'adore, j'adore, ça doit être tout simplement hyyyyyper BON !

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