Que dirais-tu d’une Tarte rustique à la banane pour le dessert ou pour le goûter ? Promis, c’est vite-fait, et le résultat bien gourmand !Ça faisait un moment que je n’avais pas fait de tarte rustique (ah ben ça remonte à ma tarte rustique rhubarbe-pralines roses !), et pourtant c’est vraiment un dessert que j’apprécie plus que tout. Mais ça tu le sais déjà vu que tu me lis depuis un bout de temps !
Bref, ce jour-là, j’avais besoin d’un dessert vite-fait pour ma copine A. qui venait déjeuner à la maison. Manque de bol, c’était une veille de courses, et je n’étais pas hyper bien fournie niveau fruits… Et puis mes yeux se sont posés sur les -quasi- seuls fruits de ma corbeille : des bananes. J’en ai tout le temps, les pitous adorent et moi aussi (surtout avec mon porridge du matin).
Je me suis souvenue de la tarte rustique bananes-pécan de Plus une miette, et ça a fait tilt, je devais tester ! En plus tu me crois ou pas, mais les bananes cuites ce n’est pas trop monnaie courante chez nous. Honnêtement je ne sais pas pourquoi, car c’est juste trop bon surtout rôties au beurre (en même temps, tout devient bon avec un peu de beurre non ?!).
Voilà, les grandes lignes étaient lancées, ajoute à ça quelques noisettes et zou ! Le dessert était prêt. Pour la pâte, j’ai réalisé une pâte sablée parce que c’est de loin celle que je préfère avec les tartes rustiques même si elle est peu plus difficile à manipuler (enfin ça c’est surtout parce que je n’arrive pas attendre l’heure durant laquelle elle doit reposer au réfrigérateur).
Le hic dans l’histoire c’est que je n’avais pas de chantilly #toobad. On aurait pu atteindre des sommets de gourmandises, on a dû se contenter de la base, mouahaha ! Plus sérieusement, on s’est régalés (merci au beurre qui apporte beaucoup de rondeur), les restes ont été validés par M. Rabat-Joie et boudés par les pitous. Va comprendre quelque chose ! Pour une fois, je n’ai pas eu à partager et pétard ça fait presque plaisir, ahaha !
Bref, si tu cherches une idée de tarte facile avec un des rares fruits qu’on peut trouver au mois de février, je te conseille très fortement cette tarte rustique à la banane. Et si tu es un grand gourmand, je t’encourage à rajouter quelques carreaux de chocolat, je suis sûre que ça rendra le tout encore plus oulala !
En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…
La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…
Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…
Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…
Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…
Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)
View Comments
humm j aime beaucoup l idée, c est très sympa comme recette. simple rt gourmande à la fois.
très belle photos ca donne envie