Nous voici officiellement en automne Ginette. Je ne pouvais pas démarrer cette saison sans parler poires, donc nous y voila, aujourd’hui c’est Tarte aux poires et crème d’amandes.J’ai appris il n’y a pas longtemps que la poire était un fruit de « vieux ». Ah ça te la coupe hein ?! Soi-disant que ce fruit ne serait plus trop consommé, ni apprécié, parce que pas très pratique à manger –coucou le jus des poires qui dégouline le long des bras-. J’me suis pris une bonne claque quand j’ai entendu ça.
Alors c’est sûr que la poire est moins glamour et exotique que la grenade ou le litchi. Menfin bon, moi la poire j’aime bien ça, et puis c’est un fruit qui n’a pas besoin de faire des milliers de kilomètres pour être mangé (hein, parce que le litchi c’est sympa, mais ça pousse pas en Ardèche si tu vois ce que je veux dire, mouhahaha !). Les pitous aussi adorent la poire, faut croire qu’ils sont déjà plus dans le coup !
Que faire, que faire ? Arrêter de manger de la poire pour rester dans la tendance ? Ou continuer à savourer ce fruit automnal par excellence ? Je crois que tu sais quelle option j’ai choisi ^^ Et quoi de mieux pour déguster des poires qu’une bonne tarte ? (une charlotte poires-chocolat peut-être !). Simple à faire et toujours aussi apprécié chez moi, j’ai choisi de faire une crème d’amandes pour rendre le tout encore plus gourmand !
En vrai c’était une tarte Bourdaloue que je voulais faire, mais j’ai eu une flemme intersidéral de pocher mes poires, ahaha ! Allez, on n’en est pas bien loin ici, les poires étaient super fondantes, et la crème d’amandes bien gourmande. Donc aucune raison de ne pas tester ça aujourd’hui pour le goûter, vu que je te propose recette rapide et sans effort (ou presque) !
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Hummmmm... je fonds devant ta jolie tarte...
Mercii ^^