Muffins banane-chocolat

Muffins banane-chocolat

Me revoilà avec une recette qui ne devait pas forcément atterrir ici. Une recette de Muffins banane-chocolat que nous avons dévoré !Si tu me suis sur instagram, tu as dû les voir passer ces mignons muffins il y a une dizaine de jours. Je voulais un goûter rapide et surtout pratique à emporter puisque nous passions l’après-midi au Parc de la Tête d’Or. Dans ces cas-là, mieux vaut oublier les desserts qui craignent la casse –comme la tarte au citron meringuée par exemple, mouahaha-. Et j’avoue que de temps en temps, il me prend une envie de muffins. En fait je me rends compte que c’est une fois par an, ahaha. Mais bizarrement, pas de muffins sur le blog l’année dernière, il faut remonter aux muffins aux cerises façon crumble de 2018. Bref, l’envie muffins 2020, c’était il y a 15 jours.

Je n’avais pas un temps de fou devant moi pour les préparer, donc je n’ai pas chercher bien longtemps. Des bananes dans ma corbeille de fruits, du chocolat et de la cannelle dans mon placard. C’était plié. J’avoue aussi qu’en farfouillant sur le blog, mon banana bread m’avait fait de l’œil. Bon ben voilà, la recette était toute trouvée !

Honnêtement, je ne m’attendais pas à ce qu’ils soient aussi moelleux. #lehasardfaitbienleschoses. C’est en plantant mon dentier dans le premier muffin qu’on a tous su qu’ils allaient avoir une durée de vie très limitée. Mais bon, vu qu’il ne faut que 10 minutes pour les préparer, et qu’au bout de 20 minutes ils sont cuits, on peut en refaire aussi souvent qu’on veut ! Et puis franchement, vu qu’il y a des bananes dedans, ça compte pour les 5 fruits et légumes par jour, non ?!

Muffins banane-chocolat

Muffins banane-chocolat

♦ LA RECETTE ♦
Muffins banane-chocolat
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Muffins banane-chocolat

Des muffins simples, rapides et ultra gourmands !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de cassonade
  • 3 bananes
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait entier
  • 120 g de beurre doux
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 belle poignée de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Hacher le chocolat de façon à obtenir des pépites plus ou moins grosses selon tes envies. Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade. Puis, ajouter le lait, la farine et la levure chimique. Mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Ajouter le beurre fondu, les bananes écrasées, la cannelle et le chocolat. Mélanger rapidement.
  • Garnir des moules à muffins beurrés (ou verser dans des caissettes en papier) aux ¾ et déposer quelques noisettes grossièrement concassées dessus.
  • Enfourner à four chaud pour 20 minutes. Et laisser tiédir avant de déguster.

Muffins banane-chocolat

Muffins banane-chocolat

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !


3 thoughts on “Muffins banane-chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *