Categories: Mes humeurs

Le monde n’est pas prêt

Et bien souvent j’ai droit aussi à « architecte ? mais architecte d’intérieur ? » comme si nous les femmes n’étions pas capable ! PPfff ! Allez c’est pas bien grave, je le prends avec le sourire :)

En surfant sur mes blogs préférés, j’ai vu que Nol et Trotine m’ont généreusement décerné un Award (encore !!?? oui, mais différent !), je m’en vois toute heureuse et je vais jouer le jeu en vous citant dix choses qui me procurent des moments de bonheur (c’est bien parce que c’est vous, parce que d’habitude, ce genre de chaînes, sont vite balayées d’un revers de main !).

* Passer du temps avec Mr Rabat-Joie (ben oui quand même !), faire des ballades, cuisiner ensemble, toussa toussa qui fait une vie de couple.

* C’est l’extase quand mon chat vient réclamer des câlins, se roule en boule sur moi et se met à ronronner !

* J’aime passer du temps en cuisine et je suis encore plus fière quand Mr Rabat-Joie ne fait pas la moue devant ce que j’ai préparé !

* J’aime recevoir des mails qui m’annoncent que j’ai de nouveaux commentaires sur mon blog.

* Recevoir nos amis qu’on voit moins souvent maintenant que nous sommes tous dans la vie « active » et dispersés dans les différents départements de Rhône-Alpes.

* Partir en voyage et visiter de nouvelles villes.

* Retourner chez mes parents en Ardèche.

* Lire, lire, lire et encore lire (enfin quand j’ai le temps !).

* J’aime sentir le parfum de l’automne quand on se ballade dans la châtaigneraie à côté de chez mes parents (ou chez mes grands-parents).

* Passer du temps avec toute ma famille et pouvoir parler de plein de choses …

Voilà, ce qui me vient là tout de suite ! Je fais passer cet award sans contrainte, à Fossettes, Mook , Loesha, Cammie et Cooking Fairy; et même si ça ne se fait pas trop, je retourne l’award à Nol et Trotine :)

Et avant de vous quitter, Trotine et Nol nous propose une journée spéciale makis ! Pour plus d’infos, c’est ici

Bonne semaine à tous et à toutes !

Châtaigne

View Comments

  • Quand j'ai commencé à bosser, j'avais 21 ans et des responsabilités mais on me prenait pour la jeune stagiaire. Effectivement dans ces cas là, le sourire est de rigueur !!! Merci pour l'award Chataigne... Moi aussi je te l'avais décerné en fait ! On est quitte ;-)

  • J'ai vécu une expérience semblable lorsque j'étais libraire avec au choix la question qui tue : je voudrais parler au patron ou vous pouvez m'appeler votre père....

    Ca ressemble à quoi une châtaigneraie ?

    Merci pour le retour...

  • C'est gratiné pour vous aussi à ce que je vois ;) Je cherche des photos de chez moi, Nol et je te les envoie, promis ! Mais en gros, une châtaigneraie, c'est une "grande forêt" de châtaigniers plantés sur les terrasses ardéchoises (enfin pas toujours, ou alors elles ont disparu faute d'entretien). Avec parfois différentes variétés de châtaigniers et attention aux bogues qui tombent pendant l'automne quand tu te balades (ça fait très mal !)

  • Et sans parler de l'adorable monde des juristes: un café sans sucre, s'il vous plait. Un contrat salé, c'est ce que je vous réserve! ou des commissaires aux comptes, un vrai bonheur aussi.. Bref, une société où les choses changent mais très lentement. L'égalité de salaire?.... pour 2030!

Share
Published by
Châtaigne

Recent Posts

Gâteau banane – noix de coco [ultra moelleux et anti-gaspi]

En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…

5 jours ago

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

3 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

3 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago