Pâtes fraiches aux épinards [homemade]
Mercredi, 10h00. Il me prend une envie de Pâtes fraiches aux épinards. Ça tombe bien, il n’y a pas de restes dans le frigo pour le déjeuner.
Mercredi, 10h00. Il me prend une envie de Pâtes fraiches aux épinards. Ça tombe bien, il n’y a pas de restes dans le frigo pour le déjeuner.
Certaines recettes sont simples comme bonjour, à l’instar de ces falafels au four. Alors pourquoi s’en priver Ghislaine ?
Aujourd’hui je reviens avec une recette qui envoie du bois. Le genre de recette irrésistible : des gnocchis de patates douces, parmesan et speck.
Peut-être que tu es fin prêt. Peut-être aussi que c’est la panique parce que tu ne sais pas comment accompagner ton magret de canard farci. Dans les 2 cas, voici une recette ultra simple mais tellement bonne : une Purée de patates douces au foie …
J’ai craqué, premier jour de l’automne et bam ! Tu as droit à une recette avec de la courge. Mais pas n’importe laquelle non plus, aujourd’hui ce sera Riz complet au potimarron et parmesan.
Parce qu’on ne peut pas se nourrir uniquement de dessert, aujourd’hui je te propose un plat de Lentilles aux aubergines. Et puis aussi parce que la saison des aubergines va pas tarder à toucher à sa fin, donc mieux vaut en profiter maintenant.
Ça y est, je crois qu’on peut officiellement dire que l’été est en train de se faire la malle. Pour les jours tous gris, les jours de pluie, il n’y a qu’une seule solution : la Tarte aux courgettes et carottes.
Je vois déjà la tête de certains quand ils vont lire l’intitulé de la recette. Grimaces, hochements de tête, et autres grognements provoqués par un simple mot : « blettes ». Mais ne pars pas si vite, les Boulettes aux blettes c’est trop bon !
Il fait froid, il fait gris. Je sais pas si tu as remarqué, mais les températures influencent vachement mon assiette. J’étais partie pour te parler bugnes aujourd’hui (croyant que mardi-gras était après-demain), et puis non, je vais te parler d’une recette qui réchauffe les cœurs …
Comment parler de fêtes de fin d’années, de Noël et de son repas sans penser à son accompagnement ? S’il y a un plat pour moi qui est définitivement associé aux fêtes de fin d’année c’est bien le Gratin Dauphinois.