Madeleines cœur chocolat et pralin
Grosse dose de gourmandise aujourd’hui avec ces Madeleines cœur chocolat et pralin. Parce qu’on a toujours besoin d’une petite recette toute bête et toute simple à avoir sous le coude pour un goûter vite-fait.
Grosse dose de gourmandise aujourd’hui avec ces Madeleines cœur chocolat et pralin. Parce qu’on a toujours besoin d’une petite recette toute bête et toute simple à avoir sous le coude pour un goûter vite-fait.
La semaine prochaine c’est déjà la fin juillet. Le temps passe décidément si vite maintenant. Cela dit, ce n’est pas une mauvaise chose car l’arrivée d’août annonce les vacances -mais aussi les travaux en vue de notre déménagement en septembre !-. En attendant les vacances, …
Ok, on est bien d’accord, la saison des cerises est -quasi- passée. Mais peut-être en reste-t-il encore quelques unes pour que tu puisses goûter ces Muffins aux cerises façon crumble !
Ça fait 10 ans que je clame par ici que les choses les plus simples sont les meilleures. Une fois encore cet adage se vérifie avec cette Brioche perdue aux cerises.
Ça y est, je crois que cette fois on y est. Je sais bien qu’à chaque nouveau cake je te dis que c’est le meilleur, mais force est de constater que ce coup-ci il est vraiment au-dessus du lot. Ce cake marbré chocolat-praliné est tout …
Je pense que c’est devenu une sorte de tradition. Chaque année je te propose une nouvelle recette de porridge. Donc mesdames et messieurs, après le porridge de polenta aux fruits rouges de l’année dernière, voici son digne successeur : le Porridge à la fraise, banane …
Bon, la semaine dernière je t’avais dit que je repartais dans une série de recettes salées. Ça c’était avant que je m’achète une petite merveille de livre : « Sweet » de Yotam Ottolenghi (encore lui). Comme son nom l’indique, c’est un recueil de recettes sucrées toutes …
L’autre jour je disais sur Instagram que la gourmandise me tuerait. Voilà de quoi confirmer mon propos, puisque je te présente encore une recette sucrée : la fameuse babka ou krantz de M. Yotam Ottolenghi.
Fallait bien stopper un jour ou l’autre l’avalanche de recettes à base de fromage que je t’ai fait engloutir. Je profite donc de l’arrivée de mardi-gras pour te proposer une petite douceur comme on les aime : les Bugnes moelleuses de mon enfance.
Il paraît que vendredi prochain c’est déjà la chandeleur. Il paraît aussi que le mois de janvier cèdera déjà sa place au mois de février. On ne va donc pas passer à côté d’une occasion comme celle-ci pour se faire un joli goûter ? Et …