Pruneaux à l’eau de vie de ma grand-mère

Pruneaux à l’eau de vie de ma grand-mère

Nous sommes toujours en hiver. Avec ce brouillard qui a du mal à se lever dans la journée, j’essaie de me réchauffer en soirée à coups de pisse-mémé et de pruneaux à l’eau de vie.

Brioche à tête

Brioche à tête

Cette semaine je reviens avec une nouvelle recette : une Brioche à tête ultra gourmande !

Tarte au boudin blanc, pommes de terre et piment d’Espelette

Tarte au boudin blanc, pommes de terre et piment d’Espelette

Il y a encore deux mois, je ne me souvenais pas avoir déjà goûté du boudin blanc. Le boudin noir, oui, puisque mes parents en font toutes les années, mais le blanc était vraiment une curiosité pour moi. Et puis, dans un de mes magazines 

Poulet rôti à l’ail, thym et romarin

Poulet rôti à l’ail, thym et romarin

Je ne suis pas très viande, vous l’avez peut-être remarqué. Ça ne veut pas dire que je n’aime pas (un bon steak de temps en temps pourquoi pas !), mais je m’en passe très bien. Cependant, je m’oriente plus facilement vers la viande blanche. Et 

Gâteau tout chocolat

Gâteau tout chocolat

Que les weekends passent vite ! J’avais plus de 1000 choses à faire, et comme à l’accoutumé, je n’aurais pas pu honorer toute ma liste :) Aujourd’hui, comme tout dimanche qui se respecte, c’était gaufres au petit-déjeuner, poulet rôti au déjeuner (la recette dans la 

Soupe de lentilles vertes, œuf mollet

Soupe de lentilles vertes, œuf mollet

Je continue dans ma lancée des plats réconfortants avec cette soupe de lentilles vertes et œuf mollet. Une soupe qui est devenue un classique chez nous, histoire de varier un peu les plaisirs.

Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat

Pendant mon weekend « baby fooding », j’ai dû farfouiller dans mes bouquins de cuisine pour trouver mes repas. On ne se rend pas compte combien c’est compliqué de manger « liquide/écrasé » quand on a des dents. Heureusement qu’il existe de petites choses sympas comme ces crèmes au 

Tatin aux oignons caramélisés

Tatin aux oignons caramélisés

Quand je pense qu’il y a quelques années de ça, je n’aimais pas les oignons ! Mais vraiment pas ! Je trouvais ça trop fort et difficile à digérer. Et depuis que je suis avec M. Rabat-Joie, lui qui adoooore les oignons, il n’a eu 

Monts d’or

Monts d’or

La dernière fois que nous sommes allés chez mes parents, j’ai eu « l’honneur » de faire le dessert :) Quand on est un peu plus nombreux, il faut trouver une recette qui puisse plaire à tout le monde en fonction des goûts de chacun. Et pour 

Velouté de panais

Velouté de panais

« Encore de la soupe ???!! » C’est sur cette merveilleuse maxime au son doucement familier, que j’ai réalisé ce velouté de panais.