Tapenade d’olives vertes

Tapenade d’olives vertes

La saison des apéros est revenue (malgré la grisaille de ces deux derniers jours) ! Et quoi de mieux pour en profiter que ce long weekend ? Alors oui, ce n’était pas encore les « vraies » vacances dans la mesure où j’aurais travaillé pendant ce weekend, 

Gratin de poireaux et Colin d’Alaska

Gratin de poireaux et Colin d’Alaska

Non, non, mon blog ne se meurt pas ^^ Cela dit, il est vrai que cela faisait un bout de temps que je n’avais pas posté o_O Faute aux boulots (de salariée et d’auto-entrepreneur) qui me prennent beaucoup de temps en ce moment, pour ne 

Tarte tomates-mozarella

Tarte tomates-mozarella

Un peu de simplicité pour finir cette semaine -encore- bien sucrée. En arrivant tout à l’heure, nous allions nous lancer dans la confection de notre pizza hebdomadaire et puis non, tiens, si on se faisait une tarte tomates-mozzarella ?

Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche

Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche

Oui , en ce début de période estivale, nous nous jetons sur les étals remplis de beaux fruits. Nous les transformons en de succulents gâteaux, clafoutis et autres compotes . Mais, ça ne m’empêche pas d’avoir envie de manger du chocolat. Histoire de ne pas 

Poitrine d’agneau, petits légumes

Poitrine d’agneau, petits légumes

Parce que Pâques n’est pas si loin (si, si !), une recette autour de l’agneau pour changer un peu des recettes sucrées de ces derniers temps ! L’agneau est une viande que nous apprécions beaucoup avec M. Rabat-Joie, malheureusement, elle reste assez onéreuse. Il y 

mon Muesli maison

mon Muesli maison

Pour bien commencer la semaine, et parce que la fatigue se fait grandement sentir chez moi, le matin, j’essaie de manger le plus équilibré possible. Enfin, je dis le plus souvent, car par manque de temps, j’opte  fréquemment pour la rapidité : brioche + Nutella 

Beignets de fleurs d’acacia

Beignets de fleurs d’acacia

Allez, cette semaine, aura été la grande semaine du sucre ! Et pour la finir en beauté, voici une gourmandise qu’on ne peut déguster qu’en cette saison printanière. Hommage à M. Rabat-Joie qui pour lui, ces beignets de fleurs d’acacia sont sa madeleine de Proust. 

Gâteaux aux cerises

Gâteaux aux cerises

Après les fraises, c’est le tout début des cerises. Et même si nous n’en sommes pas friands, il aurait été malpoli de les refuser, surtout que les premières font toujours envie. Aujourd’hui je te propose une gourmandise hybride : des gâteaux aux cerises qui devaient 

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

En ce début de période de saison des fraises, il est dur de résister à leur parfum sur les étals ! Je dis début, car pour moi, la pleine saison sera quand il y en aura un plein jardin, à ne plus savoir qu’en faire 

Maki de Comté pomme-saumon {Challenge Comté#2}

Maki de Comté pomme-saumon {Challenge Comté#2}

Sur le fil du rasoir, j’envoie ma recette autour du Comté chez Mercotte ! Pour ce deuxième challenge, (souvenez-vous, le premier c’était ici ), j’ai été très inspirée, et j’ai tout fait au feeling. Comme le thème était autour des recettes estivales (apéro, pique-nique, salade