Maki de Comté pomme-saumon {Challenge Comté#2}

Makis de Comté pomme-saumon

Sur le fil du rasoir, j’envoie ma recette autour du Comté chez Mercotte ! Pour ce deuxième challenge, (souvenez-vous, le premier c’était ici ), j’ai été très inspirée, et j’ai tout fait au feeling. Comme le thème était autour des recettes estivales (apéro, pique-nique, salade …), je me suis sentie pousser des ailes : j’avais envie de quelque chose de frais et de graphique, je crois que je suis arrivée à réaliser ce que j’avais en tête : des makis de Comté pomme-saumon fumé.

Makis de Comté pomme-saumon

Je voulais que la préparation soit simple mais goûteuse, avec des associations sucrées-salées pour rappeler le goût fruité du Comté. Le challenge a été relevé, le résultat était à la hauteur de mes espérances. M. Rabat-Joie a été conquis (et moi aussi d’ailleurs), c’est une recette que je présenterai à de futurs invités !

Maki de Comté pomme-saumon {Challenge Comté#2}

♦ MAKIS DE COMTE POMME-SAUMON FUME ♦ 

Ingrédients pour une dizaine de makis : un morceau de Comté – 90g de saumon fumé – 1/2 pomme (type Pink Lady pour le côté croquant et acidulé) – 1 citron non traité après récolte – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – piment d’Espelette – radis.

* Tailler en brunoise la pomme et le saumon. Les mélanger avec le jus d’un demi-citron, l’huile d’olive et 1 cuillère à café de piment d’Espelette.

* A l’aide d’un épluche-légume, réaliser des bandes de Comté les plus fines possibles d’environ 4cm de large.

* Enrouler les bandes de Comté sur elles-mêmes en exerçant une pression au niveau des jointures pour les souder.

* Disposer dans chaque rouleau de Comté deux cuillères à café de mélange pomme/saumon.

* Terminer le dressage en ajoutant quelques rondelles de radis.

Makis de Comté pomme-saumonMakis de Comté pomme-saumon



15 thoughts on “Maki de Comté pomme-saumon {Challenge Comté#2}”

  • Ca y est tu vas devenir la reine du free style !! c’est très beau à regarder déjà, reste le goût ;-)

  • vraiment très graphique!! cela me plaît beaucoup.

    Les photos servent magnifiquement la recette. Si tu gagnes pas avec cette efficacité!

  • Valérie : merci ! un peu de patience, mais rien de compliqué pour ces makis !
    Babeth : c’est ce qui s’est passé ;) ils ont vite été avalé ^^
    Sandy : j’avais jamais essayé le mélange pomme/saumon mais vraiment ce sera à refaire, c’est une super association !
    Julia : merci ! j’espère que je serai dans les 5 choisis par Mercotte et son parrain Jean Sulpice !
    Cousine Didine : peut-être pas pour tout, mais c’est chouette de pouvoir se lancer comme ça ! Et le goût, ben M. Rabat-Joie en a redemandé .. !
    Stéphanie : merci ;) j’espère bien gagner :D Mais avant faudra aller voter !

  • L’étudiante : tout à fait d’accord ;) un mélange à noter dans un coin de son calepin !
    Julien : merci :) je voulais un résultat graphique et goûteux, c’est ce qui m’a guidé dans cette recette !

  • Julie H : merci ! j’avoue que pour cette recette, je suis très contente du résultat !
    29999 : tu verras c’est tout simple : pas de cuisson, juste de la découpe ! Bizzes
    Julie : oui, je suis super contente !! j’aurai besoin de vous tous pour me propulser en tête de peloton !

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