Petits pains rapides pour gens pressés

Petits pains rapides pour gens pressés

Si comme moi t’as qu’un bras valide, et un besoin impérieux de petits pains pour accompagner ta soupe de fanes, cette recette devrait te convenir. Non seulement tu peux préparer la pâte avec ton bras gauche et limite les doigts dans le nez, mais en 

Soupe de fanes de carottes et céleri-rave

Soupe de fanes de carottes et céleri-rave

La soupe, toute une histoire chez nous. Pour ma part, j’ai été habituée à en manger tous les soirs quand j’étais petite. Étonnant que je ne dépasse pas le mètre soixante-cinq d’ailleurs… tiens,tiens, la soupe  ne rendrait pas grand ? Aujourd’hui je te propose une 

Sanglier à la bière et aux pleurottes

Sanglier à la bière et aux pleurottes

Sortons des sentiers battus, et partons faire un tour en forêt. Partons à la rencontre de ce mammifère omnivore qui file les chocottes quand on le croise sur le bord de la route ou quand tu ramasses tranquillement tes châtaignes : le fameux sanglier. Ami 

Tartelettes aux marrons

Tartelettes aux marrons

Cette année, nous n’avons pas dérogé à la traditionnelle cueillette des châtaignes, qui s’est faite cette fois, avec notre mini-Châtaigne. Une jolie escapade dans la châtaigneraie, histoire de faire le plein d’oxygène, et surtout le plein de châtaignes.

Sobacha {l’infusion au sarrasin}

Sobacha {l’infusion au sarrasin}

S’il y a bien une chose que j’emporterais avec moi sur une île déserte, c’est ma théière. Elle me sert autant en été qu’en hiver, pour les thés glacés comme pour les thés qui réchauffent tes os par une froide journée hivernale. Et plus que 

English muffins

English muffins

Plus ça va, et plus j’aime le moment du petit-déjeuner, et plus particulièrement quand c’est dimanche. S’il y a bien un jour dans la semaine où on peut trainasser sans culpabilité aucune c’est jour-là. Et maintenant qu’on a mini-Châtaigne, les dimanches sont plus longs parce 

Douceur mascarpone & coco [ou comment recycler les restes de ton frigo]

Douceur mascarpone & coco [ou comment recycler les restes de ton frigo]

Tenir un blog de cuisine c’est sympa, mais pour ma part, je me retrouve très souvent avec un peu de tout entamé dans le frigo. Et s’il y a bien une chose que je n’aime c’est gaspiller. La plupart du temps, j’arrive à compiler le 

Cake aux aubergines & chorizo

Cake aux aubergines & chorizo

L’aubergine, toute une histoire chez nous … Légume du soleil, elle me tente chaque année, et chaque année je me retrouve face à elle en me demandant ce que je vais bien pouvoir en faire. C’est qu’aussi y a M. Rabat-Joie qui n’est pas in 

C’est la rentrée, prends ton goûter : le quatre-quarts

C’est la rentrée, prends ton goûter : le quatre-quarts

Qui dit rentrée, dit forcément goûter. Jsais pas pour toi, mais moi, même à 30 ans je continue de goûter, je n’y vois que des avantages. Ça te fait une pause, ça te permet de faire le plein d’énergie pour le reste de ta journée, 

Conserves de pêches et nectarines [Enfermer du soleil dans un pot]

Conserves de pêches et nectarines [Enfermer du soleil dans un pot]

Tu peux bien prétendre le contraire, seulement voilà, même si le soleil est encore au rendez-vous, les températures sont bien plus fraiches (pour ma plus grande joie), annonçant les frimas de l’automne. Doublement quand tu vois pointer des courges sur le marché, la sonnette de