Mochis cranberries-framboises

Mochis cranberries-framboises

Dans le genre bizarre, je suis plutôt copine avec l’automne : j’aime les couleurs de la nature, le début du rafraichissement qui fait que tu commences à apprécier un chocolat chaud, la cueillette des champignons et des châtaignes. Cela dit, je crois qu’après l’automne, c’est 

Tempuras de sardines

Tempuras de sardines

Je continue dans ma lancée de recettes japonaises, et celle-ci bien que salée, devrait ravir ton homme autant que le mien ! Tout est une histoire de compromis dans le couple. Donc, après un moment à lui dire « euh non, la friture je crois pas », 

Pancakes japonais, faciles et moelleux

Pancakes japonais, faciles et moelleux

Attention les yeux, là y a du lourd. Le weekend dernier j’ai été prise d’un accès de cuisine japonaise (tu comprendras mieux avec les deux recettes qui suivront). J’ai commencé ma journée en jetant mon dévolu sur les fameux pancakes japonais, faciles et moelleux.

Nouilles soba en bouillon [tofu et omelette japonaise]

Nouilles soba en bouillon [tofu et omelette japonaise]

Je ne pouvais pas te parler de soba sans te proposer une recette, bien entendu. Les soirs où l’envie de cuisiner n’est pas là, nous, on opte le plus souvent pour des classiques japonais. Bol de riz japonais avec toute sorte d’accompagnement, ou encore de 

Nouilles SOBA [そば]

Nouilles SOBA [そば]

J’espère ne pas faire d’erreur dans la traduction de soba… ^^ Si c’est le cas, je veux bien que tu me corriges ! Tu l’auras compris, ce soir nous partons pour l’Asie, et plus particulièrement pour le Japon. Nous n’avons jamais cessé, depuis notre retour, 

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Article sponsorisé Non je ne suis pas en vacances … Pas encore, et c’est bien pour ça que le rythme a ralenti par ici … ! J’ai toujours du mal au mois de juillet, pas toi ? Malgré tout, je continue à me nourrir (obligé 

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les nems maison, nous n’en sommes pas à notre premier tour de chauffe. J’aurais pu te proposer la recette depuis un moment, mais voilà, ça ne s’est jamais fait. Réparons donc cet oubli sur les classiques asiatiques !

Gyozas {Raviolis frits Japonais}

Gyozas {Raviolis frits Japonais}

Je pense que tu commences à connaître mon amour pour le Japon (depuis le temps) et particulièrement pour la cuisine japonaise. Et en ce moment, c’est un peu la fête du slip puisque nous préparons ce méga-üper-top voyage au Japon que nous allons faire au 

Têtes de Lion [pour grogner de plaisir]

Têtes de Lion [pour grogner de plaisir]

Je sens que tu as envie de grogner toi … ! Bien, échauffe-toi, n’est pas Lion qui veut … Et ta crinière ? Est-elle suffisamment soyeuse pour mériter ces boulettes ??? Mmmm, je demande à voir …

Porc au caramel

Porc au caramel

Tu le connais désormais mon amour pour la cuisine asiatique, et pendant les vacances je me suis essayée à une recette que l’on trouve tout le temps dans les resto : le porc au caramel.