Oyakis, petits chaussons fourrés japonais

Oyakis, petits chaussons fourrés japonais

Après l’Inde la semaine dernière, aujourd’hui on s’envole au Japon. Parce que ça faisait bien trop longtemps que je n’avais pas expérimenté de nouvelles recettes japonaises, cette fois-ci on teste les Oyakis, ces petits chaussons fourrés aux légumes.

Raviolis de cabillaud, bouillon au thé

Raviolis de cabillaud, bouillon au thé

Avant de nous lancer tête baissée dans les recettes de Noël, je voulais partager avec toi cette recette de Raviolis de cabillaud et son bouillon au thé.

Makis et Sushis avocat-crevettes

Makis et Sushis avocat-crevettes

Article sponsorisé Plus de 8 ans à bloguer, à te décrire en long ô combien je suis une fan de la cuisine japonaise. Et pourtant, aucune recette de makis et sushis sur le blog. J’ai tellement pris soin à montrer que la cuisine japonaise ne 

Okayu ou bouillie de riz pour soigner ta gastro

Okayu ou bouillie de riz pour soigner ta gastro

Entre la fin et le début d’année, notre estomac a -peut-être- été trop rempli de mets fins et délicats. Foie gras, saumon, chocolats, et maintenant galette des rois, ça a été le festival des calories pour certains. Mais on a oublié une convive : la 

Brioches vapeur farcies au porc 2.0

Brioches vapeur farcies au porc 2.0

Prépare-toi Simone, ceci est une recette fleuve ! Je profite de mes « vacances » pour casser le rythme des publications en cette fin d’année 2016. Si t’es ok, il y aura deux recettes par semaine. Surtout parce que j’ai plein de choses à te montrer pour 

La soupe miso

La soupe miso

Les classiques, voilà ce qui est important dans une cuisine. La recette que tu réalises les yeux fermés et que tu apprécies toujours autant. Il y a les classiques français bien sûr : le pot-au-feu (tiens d’ailleurs faudrait que je t’en parle un de ces 

Chirashi végétarien [avec trois fois rien]

Chirashi végétarien [avec trois fois rien]

Tu connais mon amour pour la cuisine japonaise, si délicate, si raffinée et pourtant simple quoiqu’on puisse en dire. Une fois que tu as les deux-trois produits de base dans tes placards, tu peux te lancer dans pas mal de recettes, autres que les makis 

Rouleaux de printemps {au poulet}

Rouleaux de printemps {au poulet}

Cette recette je voulais la poster hier. Mais la chaleur a eu raison de moi. Toi qui habites en Bretagne, je suis prête à échanger ma maison contre la tienne, histoire de reprendre une vie « normale ». Du coup, si tu es comme moi en plein 

Le Bo Bun

Le Bo Bun

S’il y a un bien quelque chose qui ravit mon palais, surtout avec ce temps estival, ce sont les salades. Simple salade verte, ou plutôt composée avec ce qui est dispo dans le frigo, la salade c’est une valeur sure de l’été. Cette fois-ci j’ai 

Mochis cranberries-framboises

Mochis cranberries-framboises

Dans le genre bizarre, je suis plutôt copine avec l’automne : j’aime les couleurs de la nature, le début du rafraichissement qui fait que tu commences à apprécier un chocolat chaud, la cueillette des champignons et des châtaignes. Cela dit, je crois qu’après l’automne, c’est