Pad thaï -végétarien-

Pad thaï -végétarien-

Depuis que nous avons découvert un supermarché asiatique, nos tiroirs se sont remplis de produits « exotiques ». Le genre de choses que tu trouves rarement en grande surface et qui coûte généralement cher. Genre le tofu, les galettes de riz, les nouilles de riz et j’en 

Soupe au boeuf et au riz {par M. Rabat-Joie}

Soupe au boeuf et au riz {par M. Rabat-Joie}

La cuisine est le reflet du temps … Non, tu ne t’es pas trompé, tu n’as pas atterri par hasard sur un blog de poésie ^^ C’est une réflexion que je me faisais en regardant ma nouvelle soupe …

Soupe au tofu -Inspiration japonaise-

Soupe au tofu -Inspiration japonaise-

  Ce weekend nous étions -encore- à Lyon, et pour profiter de ce merveilleux soleil, nous avons petit-déjeuner dimanche matin à côté de la cathédrale St Jean. C’est bien, mais quel rapport avec la choucroute ? Attend, attend, j’y viens …

Curry de boeuf

Curry de boeuf

Et ben voilà, c’est reparti pour une nouvelle semaine ^^ Mi-figue mi-raisin cette semaine, je te l’accorde (bah il fallait bien que je parle de ce temps changeant, un coup t’es tout mou tellement il fait chaud, un coup tu te gèles parce qu’il pleut 

☼ Poulet Satay ☼

☼ Poulet Satay ☼

Un peu d’exotisme aujourd’hui avec cette recette indonésienne : le poulet sauce satay. Si tu as un train de retard, la sauce satay, c’est cette sauce à base de cacahuète que l’on nappe sur des brochettes par exemple. Rien de compliqué, que du plaisir pour 

Porc sauté au chou et au gingembre

Porc sauté au chou et au gingembre

Une recette un peu plus simple qu’en ce début de semaine ;) Parfaite pour remplir un bento (ou pas d’ailleurs), c’est devenu un classique dans ma cuisine. Parce que je sais pas vous, mais moi le chou je le mange un peu toujours pareil, et 

Ha Cao

Ha Cao

En ce moment, je ne sais pas pourquoi, mais je suis vachement attirée par les desserts. Je cherche une recette et je tombe sur un dessert. Résultat, dans mes photos, le sucré commence à remplacer le salé ! Et puis, je me suis souvenue, que