La Betterave, ça le fait grave

La Betterave, ça le fait grave

Histoire de se ravitailler entre deux escales au Pays du Soleil Levant, voici une entrée toute en fraîcheur et toute en couleur. Samedi dernier, lors de mon petit tour au marché (t’as vu les étals comme ils sont beaux ?!), j’ai vu chez mon producteur 

Salade printanière : salade quinoa-boulgour

Salade printanière : salade quinoa-boulgour

Ça y est, on y est, mais vraiment cette fois, et ce n’est pas un poisson d’avril. L’heure d’hiver est reléguée au placard, les jours sont désormais plus longs : belle saison, nous voilà ! Pour fêter ça, je te propose aujourd’hui une salade quinoa-boulgour, 

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les nems maison, nous n’en sommes pas à notre premier tour de chauffe. J’aurais pu te proposer la recette depuis un moment, mais voilà, ça ne s’est jamais fait. Réparons donc cet oubli sur les classiques asiatiques !

Paniers de retour du marché [Brocolis, Ricotta & Coppa]

Paniers de retour du marché [Brocolis, Ricotta & Coppa]

Ça y est, il m’a eu … Le rhume, cet ennemi que tu tentes d’éviter tout l’hiver ^^ A défaut de cachetons, moi je mise tout sur mon assiette et mon mug :) Même si l’association du grog et de l’infusion thym-citron (à raison de 

Gyozas {Raviolis frits Japonais}

Gyozas {Raviolis frits Japonais}

Je pense que tu commences à connaître mon amour pour le Japon (depuis le temps) et particulièrement pour la cuisine japonaise. Et en ce moment, c’est un peu la fête du slip puisque nous préparons ce méga-üper-top voyage au Japon que nous allons faire au 

Vol au Vent [poireaux-coppa]

Vol au Vent [poireaux-coppa]

Je continue ma lancée de découvertes avec cette pâte feuilletée qui n’en finit pas de m’épater ^^ Cette fois-ci je passe à l’étape supérieure et je te propose un classique de la cuisine française : le vol au vent.

Pain de poisson aux Saint Jacques

Pain de poisson aux Saint Jacques

Article sponsorisé Me revoilà avec une deuxième recette réalisée pour Toupargel (la première c’était les tartines aux gambas, souviens-toi). Cette fois-ci le thème était : « Le canard ou le cabillaud dans tous ses états, Noël chic ou classique « .   Je ne me suis pas 

Tartines aux gambas et dip d’épinards

Tartines aux gambas et dip d’épinards

Article sponsorisé Il y a de ça quelques mois, Edith du site Cuisine AZ m’a contactée pour me proposer une nouvelle aventure culinaire. Le concept, c’était de travailler à base de produits achetés chez Toupargel, et donc à base de produits surgelés. Tu le connais 

Blinis aux harengs fumés

Blinis aux harengs fumés

De retour après ces petites vacances bien appréciables, je t’emmène sur un chemin tout nouveau : la route des blinis ! Les crêpes, les gaufres ou les pancakes, ce sont des choses qui sont courantes dans ma cuisine, mais les blinis, je n’en avais jamais 

Révisons nos classiques : Tomates-Mozzarella {thym et pistache}

Révisons nos classiques : Tomates-Mozzarella {thym et pistache}

Ce soir je t’emmène en vacances, je te propose de déconnecter du traditionnel métro-boulot-dodo. Au menu un classique avec ces tomates-mozzarella, mais avec des touches pepsies venues tout droit de mon dernier chouchou.