Panna cotta de homard, salade de quinoa

Panna cotta de homard, salade de quinoa

Ça y est, cette fois-ci nous y voilà. La dernière recette de cette année 2016 sera donc une entrée. Quelque chose de chic pour marquer le coup : une panna cotta de homard accompagnée d’une salade de quinoa aux clémentines. En fait c’est l’entrée que 

Camembert en croûte de sarrasin

Camembert en croûte de sarrasin

Cette semaine je profite des températures rafraichissantes pour te proposer un truc de foufou, qui réchauffe ton cœur autant que ton estomac : le camembert en croûte de sarrasin :). Ça fait un moment que ça me trotte dans la tête. J’avais épinglé une image 

Croque-monsieur aux épinards

Croque-monsieur aux épinards

En huit ans de blog – l’anniversaire est pour le mois prochain!-, on n’a jamais discuté croque-monsieur. Et pourtant, durant cette presque décennie, des croque-monsieur on en a fait. Pas aussi souvent que ce qu’aimerait M. Rabat-Joie, mais en gros une fois par an l’envie 

Terrine de pois chiches et petit épeautre

Terrine de pois chiches et petit épeautre

Il n’y avait pas de terrine sur le blog, ou peut-être bien que si, un pain de poisson aux Saint Jacques. Il y a une bonne raison à cela, les terrines c’est tout un concept auquel M. Rabat-Joie n’adhère pas (comme les œufs en gelée 

Tartines houmous et fèves, avocat et tomates séchées

Tartines houmous et fèves, avocat et tomates séchées

Article sponsorisé Cette année le temps fait le yoyo entre un temps gris et pluvieux, et de très belles journées comme aujourd’hui où on a enfin la sensation d’arriver vers les beaux jours. Pourtant, sur les étals du marché, y a pas de doute, on 

Les choses simples : l’oeuf à la coque et ses mouillettes au Comté

Les choses simples : l’oeuf à la coque et ses mouillettes au Comté

Un peu à l’instar des japonais qui savent apprécier l’éclosion des fleurs de cerisiers, j’ai décidé la semaine dernière de faire des œufs à la coque, histoire de retrouver les saveurs simples de l’enfance. 

Cake aux aubergines & chorizo

Cake aux aubergines & chorizo

L’aubergine, toute une histoire chez nous … Légume du soleil, elle me tente chaque année, et chaque année je me retrouve face à elle en me demandant ce que je vais bien pouvoir en faire. C’est qu’aussi y a M. Rabat-Joie qui n’est pas in 

Gaspacho Concombre et Basilic

Gaspacho Concombre et Basilic

Je t’avais prévenu, en ce moment je suis la reine du mixeur. Disons qu’en plus je profite des derniers jours de cet été 2015 (punaise, c’est passé à une allure), pour déguster une nouvelle version du gaspacho que j’avais tant apprécié lors de l’épisode caniculaire 

Rouleaux de printemps {au poulet}

Rouleaux de printemps {au poulet}

Cette recette je voulais la poster hier. Mais la chaleur a eu raison de moi. Toi qui habites en Bretagne, je suis prête à échanger ma maison contre la tienne, histoire de reprendre une vie « normale ». Du coup, si tu es comme moi en plein 

Fleur de carottes au poivre long

Fleur de carottes au poivre long

Article sponsorisé Bon, a priori (et je dis bien a priori), tout s’est passé pour le mieux; le changement d’hébergeur s’est fait quasiment les doigts dans le nez. Donc, je vais enfin pouvoir te parler d’une chouette rencontre que j’ai faite : celle avec l’étal