Gyozas {Raviolis frits Japonais}

Gyozas {Raviolis frits Japonais}

Je pense que tu commences à connaître mon amour pour le Japon (depuis le temps) et particulièrement pour la cuisine japonaise. Et en ce moment, c’est un peu la fête du slip puisque nous préparons ce méga-üper-top voyage au Japon que nous allons faire au 

Vol au Vent [poireaux-coppa]

Vol au Vent [poireaux-coppa]

Je continue ma lancée de découvertes avec cette pâte feuilletée qui n’en finit pas de m’épater ^^ Cette fois-ci je passe à l’étape supérieure et je te propose un classique de la cuisine française : le vol au vent.

Pain de poisson aux Saint Jacques

Pain de poisson aux Saint Jacques

Article sponsorisé Me revoilà avec une deuxième recette réalisée pour Toupargel (la première c’était les tartines aux gambas, souviens-toi). Cette fois-ci le thème était : « Le canard ou le cabillaud dans tous ses états, Noël chic ou classique « .   Je ne me suis pas 

Tartines aux gambas et dip d’épinards

Tartines aux gambas et dip d’épinards

Article sponsorisé Il y a de ça quelques mois, Edith du site Cuisine AZ m’a contactée pour me proposer une nouvelle aventure culinaire. Le concept, c’était de travailler à base de produits achetés chez Toupargel, et donc à base de produits surgelés. Tu le connais 

Blinis aux harengs fumés

Blinis aux harengs fumés

De retour après ces petites vacances bien appréciables, je t’emmène sur un chemin tout nouveau : la route des blinis ! Les crêpes, les gaufres ou les pancakes, ce sont des choses qui sont courantes dans ma cuisine, mais les blinis, je n’en avais jamais 

Révisons nos classiques : Tomates-Mozzarella {thym et pistache}

Révisons nos classiques : Tomates-Mozzarella {thym et pistache}

Ce soir je t’emmène en vacances, je te propose de déconnecter du traditionnel métro-boulot-dodo. Au menu un classique avec ces tomates-mozzarella, mais avec des touches pepsies venues tout droit de mon dernier chouchou.

Salade vitaminée {special girls !}

Salade vitaminée {special girls !}

Je crois que cette fois c’est la bonne : plus rien ne peut se mettre sur la route du Printemps. Officiellement, on y est, et en plus le soleil est de la partie, je crois qu’on tient le bon bout ! Et pour faire fuir 

Gâteau {de foie de lapin}

Gâteau {de foie de lapin}

Voici une recette qui risque de te défriser. C’est pas avec ça que je vais rameuter les foules. Je ne t’ai jamais demandé si toi, le lapin, et les abats vous étiez copains. Pour ma part, cette recette de gâteau de foie de lapin a 

Une recette qui troue : îles flottantes à l’emmental

Une recette qui troue : îles flottantes à l’emmental

Article sponsorisé Avant de partir pour notre voyage de la vie, j’ai été contactée pour participer à l’opération « Imagine la recette qui troue ». L’intitulé et moi, on a tout de suite accrochés. J’ai eu le cerveau en ébullition quelque jours, puis la recette s’est imposée 

Tartines aux tomates cerises et jambon cru

Tartines aux tomates cerises et jambon cru

Au début de l’été, je t’avais parlé de mon nouvel amour pour les tartines, avec cette recette de tartines au saumon fumé. Cet amour s’est confirmé, et je m’en vais t’en conter un nouveau chapitre avec ces tartines aux tomates cerises et jambon cru.