Gâteau aux prunes rouges et chocolat blanc

Gâteau aux prunes rouges et chocolat blanc

Allez, je m’abstiendrais de faire encore un commentaire sur ce temps digne d’un mois d’octobre ^^ Pour trouver de la couleur, je me tourne vers les étals de fruits, et ça y est, les premières prunes rouges ont pointé le bout de leur nez. J’avais 

Abricots rôtis au miel de châtaignier et vanille de Madagascar

Abricots rôtis au miel de châtaignier et vanille de Madagascar

Il y a quelques temps déjà, Delphine proposait à l’occasion des deux ans de son blog de réaliser une recette avec ce qui représente le plus l’été pour nous. Comment résister à un tel jeu-concours ? Impossible, vous commencez à me connaître ! Aucune hésitation 

Tarte aux pommes -à ma façon-

Tarte aux pommes -à ma façon-

Vous l’aurez compris, chez nous les desserts sont sacrés ! Voici une petite improvisation avec ce que j’avais sous la main : des pommes et du chocolat ! Et puis je me suis souvenue que Julie m’avait parlé d’une gelée d’hibiscus très facile à faire. 

Gâteaux aux cerises

Gâteaux aux cerises

Après les fraises, c’est le tout début des cerises. Et même si nous n’en sommes pas friands, il aurait été malpoli de les refuser, surtout que les premières font toujours envie. Aujourd’hui je te propose une gourmandise hybride : des gâteaux aux cerises qui devaient 

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

En ce début de période de saison des fraises, il est dur de résister à leur parfum sur les étals ! Je dis début, car pour moi, la pleine saison sera quand il y en aura un plein jardin, à ne plus savoir qu’en faire 

Sablé croustillant, blanc-manger aux pommes caramélisées

Sablé croustillant, blanc-manger aux pommes caramélisées

Le dimanche est LE jour des expériences culinaires ! Aujourd’hui ne déroge pas à la règle. La douceur de la journée m’a donné envie de manger un dessert léger. Et peu importe si cela demande une préparation riche en vaisselle, mon super lave-vaisselle s’en chargera 

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Il arrive parfois qu’on ait envie de simplicité et de gourmandise pour le goûter du dimanche après-midi. Parfaite illustration ici avec ce clafoutis aux pommes !

Le Paris-Papeete

Le Paris-Papeete

Pour le réveillon de cette nouvelle année, nous étions invités chez nos copains. Chacun devait apporter une partie du repas, et comme je suis rapide, j’ai pu choisir tout de suite : le dessert ! Et oui, il ne pouvait pas m’échapper celui-là ^^ Après 

Perles du Japon, compotée de pommes, touche de pain d’épices

Perles du Japon, compotée de pommes, touche de pain d’épices

Ça faisait un bon bout de temps que j’avais dans mes placards des perles du Japon (ou tapioca). Je ne savais pas trop comment les utiliser, soupe ou dessert ? Et puis dans le dernier Elle à Table, il y a une recette à base 

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Une douceur pour finir la semaine. Je ne connaissais pas vraiment le tiramisu jusqu’à ce que la maman de M. Rabat-Joie fasse un tiramisu aux fruits rouges. Pour moi, le tiramisu c’était surtout associé au café, et il faut bien l’avouer, le café c’est bien