Fougasse au serpolet, olives noires et lardons

Fougasse au serpolet, olives noires et lardons

Article sponsorisé Profitons, ma biche, de ce soleil radieux en ce mois de septembre ! Punaise, ça fait plaisir de voir l’été qui se prolonge (ou qui démarre ?), et avec lui les repas en terrasse et les petits apéros. J’ai rien trouver de mieux 

Rillettes de Maquereaux au Wasabi

Rillettes de Maquereaux au Wasabi

Avec tous ces ponts associés au soleil, jsais pas si t’es comme moi, mais le mot « apéro » n’a jamais été autant d’actualité. Toujours sympa de dégainer un saucisson, des chips pour M. Rabat-Joie ou toute autre préparation tartinable. Et avec ce temps, la tartine c’est 

C’est de saison : la Rôtie de Châtaignes

C’est de saison : la Rôtie de Châtaignes

Soyons honnête, on ne peut pas dire que la Rôtie de Châtaignes soit une vraie recette en soit. Seulement, on ne peut pas être en automne sans avoir sa rôtie de châtaignes, c’est un peu comme un Noël sans neige.

Gressins à l’huile d’olive, romarin et sésame

Gressins à l’huile d’olive, romarin et sésame

L’autre jour en faisant les courses, j’ai eu une furieuse envie de manger des gressins à l’huile d’olive. Spontanément j’allais prendre un paquet dans un rayon (un sans cochonneries à l’intérieur quand même), et puis je me suis ravisée, me disant que ce ne devait 

Tapenade d’olives vertes

Tapenade d’olives vertes

La saison des apéros est revenue (malgré la grisaille de ces deux derniers jours) ! Et quoi de mieux pour en profiter que ce long weekend ? Alors oui, ce n’était pas encore les « vraies » vacances dans la mesure où j’aurais travaillé pendant ce weekend, 

Maki de Comté pomme-saumon {Challenge Comté#2}

Maki de Comté pomme-saumon {Challenge Comté#2}

Sur le fil du rasoir, j’envoie ma recette autour du Comté chez Mercotte ! Pour ce deuxième challenge, (souvenez-vous, le premier c’était ici ), j’ai été très inspirée, et j’ai tout fait au feeling. Comme le thème était autour des recettes estivales (apéro, pique-nique, salade 

Muffins lardons-pruneaux

Muffins lardons-pruneaux

Vite, vite, une recette pour l’apéro du weekend, maintenant que les chaleurs estivales sont revenues !Et si on faisait des muffins lardons-pruneaux ?

Toasts de pain d’épices au foie gras

Toasts de pain d’épices au foie gras

Noël approche, ce n’est pas un scoop ! Entre la météo, les magasins remplis de chocolat et jouets, les divers calendriers de l’avent que l’on trouve sur la toile, il est difficile de ne pas se laisser porter par la « magie » de Noël ! Et 

Crackers aux graines de pavot

Crackers aux graines de pavot

Le weekend n’est plus très loin, et moi je pense déjà aux petits apéros en attendant de manger. Parce que les weekends, tout est plus cool, on se lève plus tard, donc on mange plus tard, en faisant un peu moins attention. On se laisse 

Sablés au piment d’Espelette et emmental

Sablés au piment d’Espelette et emmental

Pour 12 sablés : 175g de farine – 100g d’emmental râpé – 80g de beurre – 1 oeuf – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à café de piment d’Espelette. * Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à