Aubergines au tahin et à la grenade

Aubergines au tahin et à la grenade

Je remets le couvert aujourd’hui avec une recette autour de l’aubergine. La saison touche bel et bien à sa fin, et je compte bien en profiter jusqu’au bout avec cette recette couteau-suisse : les aubergines au tahin et à la grenade.

Gaufres épinards-Comté

Gaufres épinards-Comté

La semaine dernière, j’ai participé in extremis au concours lancé par Planète-Bordeaux. Il fallait créer une recette originale et gourmande avec accord mets et vins. J’ai jeté mon dévolu sur une bouteille de vin blanc avant même de savoir ce que j’allais cuisiner. Bien avant 

Cannelés aux tomates séchées, parmesan et basilic

Cannelés aux tomates séchées, parmesan et basilic

L’été est propice aux repas entre amis, improvisés ou non, avec une profusion de belles choses à se mettre sous la dent. En principe, on essaie d’apporter notre pierre à l’édifice en amenant le dessert ou l’apéro. Hier on a jeté notre dévolu sur les 

Boulettes de tofu au gingembre

Boulettes de tofu au gingembre

Le beau temps est là, bien installé, et avec lui vient les envies d’apéro sympas les weekends. Chez nous, ça fait bien longtemps qu’on n’a plus de paquet de chips. Par contre, j’aime bien essayer des petites choses légères et rapides à faire, comme ces 

Mini burgers au canard confit et chutney de pommes

Mini burgers au canard confit et chutney de pommes

Noël est passé, si vite encore une fois. J’espère que tu as bien profité de ta famille et qu’il te reste encore un peu d’appétit pour la prochaine étape : le jour de l’an. Faut pas se relâcher Lucette, même si ce repas-là à tendance 

Le guacamole

Le guacamole

Vendredi soir : quoi de plus normal que de te proposer une recette pour un bel apéro ? En plus il fait beau, les jours se sont carrément allongés. Juste pour fêter le weekend, le top c’est faire trainer la journée avec un bon guacamole 

Rillettes de lapin

Rillettes de lapin

Article sponsorisé Je sens que j’ai titillé ta curiosité la semaine dernière … Avant la révélation, laisse-moi te conter la fabuleuse histoire de ces rillettes de lapin.

Madeleines à la ricotta et aux fanes de radis

Madeleines à la ricotta et aux fanes de radis

Depuis que M. Rabat-Joie m’a acheté un deuxième moule à madeleines, et qu’en plus la merveilleuse chaleur tournante de mon four fait des miracles, je dégaine souvent la madeleine. Qu’elles soient sucrées ou salées, je crois que c’est surtout leur format qui me plait : 

Les Gougères

Les Gougères

Ce weekend chez nous c’était fête pour nos estomacs : bagels, banh bao, repas japonais, et pour finir sur des sommets, des gougères pour l’apéro du dimanche midi. Tu le sais que la pâte à choux j’adore ça, mais pas seulement en version sucrée.

Dip à la betterave rouge

Dip à la betterave rouge

Jsais pas pour toi, mais quand on rentre chez nous le soir, on ne s’attèle pas tête baissée à préparer le repas. Non, on aime profiter de ce cours moment pour vaquer à nos occupations et décompresser de la journée. Mais comme en général on