Crème de feta [pour dipper des trucs dedans]

crème de feta

Le temps des apéros étant arrivé avec l’été, aujourd’hui on va parler Crème de feta, une petite bricole vite-faite mais qui devrait ravir tes papilles.La feta j’en ai toujours dans mon frigo. Elle apporte toujours une touche sympa aux légumes rôtis, et autres salades. Même si j’avoue la préférer cuite (comme cette recette de feta rôtie au four), car plus douce que mangée froide. Mais bon, allumer le four avec ces chaleurs de gueux, c’est moyen hein ! Et l’autre coup je cherchais un ptit truc sympa à manger en entrée et mes yeux se sont portés sur cette feta.

Mon cerveau s’est alors souvenu d’une crème de feta servie par Steph’ un jour où on pique-niquait ensemble (Steph’ de Stephatable, si tu connais pas file voir son blog et son compte instagram, c’est une vraie pépite ^^). C’était doux, et parfait pour tremper les falafels :)

J’ai donc improvisé avec ce que j’avais sous la main et ma foi c’était vachement bon, ahaha ! Pour l’accompagner j’ai fait quelques galettes à base de farine de pois chiches (une marotte en ce moment, de la farine de pois chiches + de l’huile d’olive + de l’eau, et zou tu fais cuire), et toussa s’est transformé en entrée très gourmande. Il ne manquait que quelques tomates cerises rôties au four (qui commencent juste à murir sur ma terrasse), et là c’était le graal.

Il en est de cette recette comme tant d’autres : simple, rapide et efficace. Libre à toi de l’agrémenter d’herbes ou épices que tu aurais dans ton jardin ou dans tes placards. Ici cette Crème de feta n’a pas fait un pli, j’espère qu’elle saura trouver une petite place sur ta table cet été ;)

crème de feta

Crème de feta [pour dipper des trucs dedans]
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Crème de feta

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 150 g de feta
  • 1 yaourt nature (125g)
  • ½ c. à c. de zaatar
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • persil plat

Instructions

  • Dans le bol du mixeur, émietter la feta.
  • Ajouter le yaourt nature, le jus de citron, le zaatar et du poivre.
  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  • Débarrasser dans un plat et verser un filet d'huile d'olive dessus.
  • Terminer en ajoutant du persil plat finement ciselé.
  • Servir aussitôt !

crème de feta

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