Citrons confits – au sel –

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Cette semaine pas de douceur pour accueillir le weekend, mais une belle idée pour tes futures recettes ensoleillées.

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J’avais été séduite en début d’année par les citrons confits de Rue Traversette,  qui accompagnaient mon lapin en cocotte (c’est marrant comme un seul ingrédient peu apporter fraicheur et exotisme à un plat habituellement classique) . Depuis, je m’étais dit que ça ne devait pas être bien compliqué de faire ses propres citrons confits. Et en furetant à droite et à gauche, je vois que la meilleure façon de les faire, c’est de les confire au sel. Soit. En plus, c’est très rapide et très simple, que demander de plus ?!

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Le seul « bémol » que je peux mettre à cette recette, c’est que les citrons sont toujours dans leur bocal, donc je ne peux pas te garantir à 100% qu’ils sont absolument parfaits ;) Mais t’inquiète, dès que je les cuisine, je te tiens au courant !

Ingrédients : 3 citrons bio (impératif !) (mon bocal était trop petit pour avoir plus de 3 citrons, cela dit tu peux très bien en préparer plus à la fois) – 500g de sel – thym frais – eau.

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1. Laver les citrons à l’eau. Les sécher.

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2. Couper les citrons en croix sur une moitié seulement.

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3. Les mettre dans un bocal, et verser le sel.

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4. Laisser ainsi pendant trois jours en remuant souvent.

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5. Au bout des trois jours, ajouter les branches de thym frais, et recouvrir d’eau bouillante. Fermer hermétiquement et placer dans un placard à l’abri de la lumière. Penser à secouer de temps en temps, les citrons sont censés se conserver longtemps (je te dirai ça). Par contre, une fois le bocal ouvert, les conserver quelques jours seulement au réfrigérateur.

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MOTS CLES : citrons, conserve, sel

 



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