Panna cotta au thé à la rose, compotée de miel à la framboise et au gingembre

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La panna cotta tu connais ? Mais bien sûr, tu nous prends pour qui ??!! Parce que pour ma part, y a de ça 4-5 ans, je n’en avais ni mangé ni même entendu parlé … Mais depuis, elle et moi, on s’est bien rattrapé ^^ C’est le dessert douceur par excellence, ton doudou, ton réconfort. Et quand j’ai vu dans le coffret de Mars Claboite du thé à la rose de Damas, je savais que j’allais proposer ce dessert. Pour contrebalancer cette orgie de douceur (rien que ça), je l’ai associée à la compotée de miel à la framboise et au gingembre de Rue Traversette. Je t’en dis pas plus, de toute façon c’est inutile … Je te laisse déguster ;)

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Pour 4 personnes : 50cl de crème liquide – 70g de sucre en poudre – 3 feuilles de gélatine – 1 belle cuillère à café de thé à la rose – quelques cuillères de compotée de miel à la framboise et au gingembre

1. Verser la crème et le sucre dans une casserole, et porter le tout à ébullition.
2. Après ébullition, arrêter le feu et ajouter le thé.
3. Laisser infuser 10 min.
4. Filtrer le mélanger à travers un chinois en pressant le tout afin de récupérer toutes les saveurs.
5. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
6. Faire chauffer à nouveau la crème et ajouter hors du feu les feuilles de gélatine préalablement essorée.
7. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème.
8. Verser la préparation dans des verrines individuelles
9. Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 2 h minimum au réfrigérateur.
10. Au moment de servir, couvrir les panna cotta de 2 cuillères à café de compotée de miel à la framboise et au gingembre.

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