Categories: Mes bla-blas

Un documentaire sur France 5

Avez-vous vu ce soir sur France 5 un documentaire sur le Japon ? Il fait partie d’un ensemble intitulé « Saveurs d’Asie ». J’ai commencé à regarder la semaine dernière, c’était Taïwan qui était à l’honneur, cette semaine le Japon et la semaine prochaine la Malaisie.

Pour ma part, je l’ai regardé avec intérêt, tout était intéressant. Évidemment, le passage du bento m’était assez familier (!), mais j’aime toujours autant m’imprégner de cette culture ! Pas de question idiote de journaliste, quelques notions historiques (l’origine des sushis par exemple) et des tas d’idées pour de futurs repas ! Des présentations magnifiques et des ramens alléchants :)

Et vous qu’en pensez-vous ???

Un lien vers la page du site de France 5, je ne sais pas si c’est possible de le visionner sur le net : Saveurs d’Asie, le Japon. A noter que le documentaire sera rediffusé dimanche 11 juillet à 18h10.

Châtaigne

View Comments

  • Je n'ai pas eu le temps de faire un artile sur cette série d'émission, c'est chouette que tu l'ai fait. Comme toi j'ai "attrapé" cette série de documentaires sur l'Asie, avec Taïwan, quel dommage j'aurais bien aimé voir la Thaïlande aussi. C'était vraiment bien, bon trop court sur le bento, normal quand on aime c'est trop court. Comme toi, je recommande ces documentaires, très enrichissant, on ne voit pas passé l'émission.

  • Trotine : Oui, c'est toujours trop court ! Je ne vais pas rater l'émission de cette semaine !
    Pénélope : je pense que tu dois pouvoir la revisionner sur le site de France 5.

  • J'ai loupé l'émission 2 fois (jeudi et dimanche) SNIFF ! Et je ne trouve aucune vidéo sur le net.
    De quoi on-t-il parlé ?
    Et si quelqu'un trouve la vidéo... :D

  • Voodoo : je ne sais pas s'il est visible sur le site de France 5, en principe oui ... Ca y est j'ai trouvé ! une redif le mardi 20 juillet à 16h26 :)
    Nawal : je vais pas la louper cette émission :D !!

Share
Published by
Châtaigne

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

1 semaine ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

7 mois ago