Categories: Mes bla-blas

Samedi dernier à la Fnac …

Avec M. Rabat-Joie, nous étions au centre ville (à 5 minutes à pied de chez nous) pour aller choisir mes nouvelles lunettes (une grande épopée), quand il me fait remarquer une affiche : une conférence-interview d’Anne-Sophie Pic à la Fnac à 16h00 !!!! Vu qu’il n’était que 14h00, j’ai pris mon temps pour choisir mes lunettes, et nous sommes arrivés pile à l’heure pour le début de l’interview !

Bon, pour ceux qui ne seraient pas au courant, Anne-Sophie Pic est la première femme trois fois étoilées, chef cuisinier du restaurant gastronomique « La maison Pic » à Valence. Elle était là ! Modeste, humble, souriante, répondant aux questions avec patience (alors que la journaliste égrainait ses questions déjà posées vingt fois). C’était génial, j’ai littéralement bu ses paroles ! De me dire punaise, qu’est-ce  que j’aimerais être dans ce métier ! C’est chouette de voir que tout le monde ne prend pas la grosse tête ;) Le clou de cette rencontre a été la dédicace de son dernier livre : Scook 3 Recettes pour les enfants. J’ai pu discuté un peu avec elle (très modestement hein !) de la difficulté d’être une femme dans des métiers très masculins (pour elle comme pour moi architecte).

J’étais vraiment contente et depuis je n’arrête pas d’en faire part à mon entourage :) J’attends avec impatience mon anniversaire pour pouvoir (enfin) aller prendre un cours dans son école de cuisine !

Ce dernier tome est très bien car il regroupe des recettes très rapides et très simples à faire vraiment tous les jours (ce qui n’était pas forcément le cas avec les deux précédents). Et puis, en l’achetant, un euro est reversé à sa fondation qui s’occupe des enfants malades hospitalisés à Valence, et ça, c’est plutôt chouette.

Châtaigne

View Comments

  • bon ben c'est Sidonie qui va vouloir goûter à toutes ces recettes, enfin pas de suite car pour l'instant c'est menu unique !!

  • J'imagine bien que c'est un peu trop tôt pour elle :) Mais ce sera avec plaisir plus tard ! Rien n'empêche de vous les faire goûter à vous en avant-première ;)

Share
Published by
Châtaigne

Recent Posts

Gâteau banane – noix de coco [ultra moelleux et anti-gaspi]

En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…

5 jours ago

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

3 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

3 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago