Pour accompagner notre weekend entre amis au bord de la piscine, j’avais préparé un goûter pour remplir les estomacs de chacun après tous ces jeux aquatiques (oui, nous sommes encore de grands enfants ^^). Vu la chaleur, j’avais opté pour ma glace au carambar qui a ravi plus d’une papille et pour l’accompagner des madeleines avec LA recette : celle de ma maman !!!
Pour environ 18 madeleines : 150g de farine – 2 œufs – 150g de sucre – 125g de beurre – 1 pincée de sel.
* Dans une terrine, battre les œufs en omelette, puis ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Faire fondre le beurre, le verser dans la terrine, mélanger, puis ajouter la farine tamisée. Bien remuer, ajouter une pincée de sel.
* Beurrer les moules à madeleines, les fariner et jeter l’excès de farine en retournant les moules.
* Verser la pâte dans les moules (au 3/4) et enfourner immédiatement à four chaud à 200°C (th.6/7) pendant 16 minutes.
La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…
Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…
Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…
Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…
Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)
L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…
View Comments
A voir toutes ces mains, elles n'ont pas du faire long feu les madeleines !!
Ah les bords de piscine, tellement bien qu'on en oublie tout, même ses légumes pour la semaine ... faudrait se reprendre un peu, c'est pas encore les vacances :)
:) J'avais doublé les proportions pensant qu'il allait m'en rester quelques unes et ben rien, elles ont filé à toute allure ! Avec de temps c'est dur de ne pas penser aux vacances !