Cuisine

Salade vitaminée {special girls !}

Je crois que cette fois c’est la bonne : plus rien ne peut se mettre sur la route du Printemps. Officiellement, on y est, et en plus le soleil est de la partie, je crois qu’on tient le bon bout ! Et pour faire fuir définitivement l’hiver, voici du soleil dans ton assiette ^^Tu l’auras surement reconnue cette recette, puisqu’elle fait partie du livret présent dans le coffret de Mars « Claboite ». Une recette pleine de vitamines, de couleurs, de pep’s en fait, qui devrait te ravir Ginette, si tu commences déjà ton régime pour l’été :) Par contre, pas sûr que ça plaise à Robert … !

Pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose – 8 radis – 1 paquet de mesclun de salade – 4 fleurs de souci – 4 cuillères à café de graines de lin brun – huile d’olive

1. Éplucher et prélever les suprêmes du pamplemousse.

2. Dans une assiette, déposer le mesclun de salade, la moitié des suprêmes de pamplemousse coupés en deux et 4 radis taillés en rondelles.

3. Saupoudrer le tout de 2 cuillères à café de graines de lin brun et des pétales de 2 fleurs de souci.

4. Terminer la salade avec un filet d’huile d’olive.

Enjoy !

Châtaigne

View Comments

  • très beau visuellement et cela semble très frais en effet. dommage que le pamplemousse ne soit pas trop mon ami :-) vive le printemps en tous cas !!

  • Cousine Didine : héhé, à chaque fois que je mets un fruits acidulé je pense à toi ;) Quel dommage que ça ne soit pas ta tasse de thé, tu rates plein de choses ^^ Bizes bizes
    Cuisine Passion : comme quoi, avec pas grand chose, on peut faire une jolie assiette :)
    Helene06 : yeeeahh, on est à fond pepsy ^^

Recent Posts

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

2 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago

Flan pâtissier tout chocolat [avec un petit goût de revienzy !]

L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…

3 mois ago